首页>解读回应>政策解读

2020年三亚市碘缺乏病监测方案政策解读

【字体: 打印
2020-07-03 09:16 市卫生健康委员会

2020年三亚市碘缺乏病监测方案政策解读


一、背景、依据和制定过程

观察重点人群尿碘、盐碘水平以及甲状腺肿大率等情况,及时掌握我市重点人群碘营养状况及病情的消长趋势,进一步加强和完善消除我市碘缺乏病的长效工作机制,了解人群的碘营养状况,积极推进因地制宜、分类指导和科学补碘的防控策略。根据《全国碘缺乏病监测方案》(国卫办疾控函〔2016〕359号)和《2020年海南省碘缺乏病监测方案》的要求,结合我市实际监测情况,制定本方案。

二、方案的定位和特点

方案明确了各相关单位的职责,细地规定了碘缺乏病防治监测的方法及碘缺乏病相关术语和定义。

三、方案的主要内容

方案共六条,包括目的、内容与方法、检测方法及判定标准、质量控制、职责与分工、报告与反馈、信息利用等方面。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号