首页>解读回应>政策解读

2019年三亚市肿瘤随访登记工作方案政策解读

【字体: 打印
2019-05-20 10:53 市卫生健康委员会

2019年三亚市肿瘤随访登记工作方案政策解读


一、背景和依据

肿瘤随访登记工作是中央补助地方慢性病防治项目,我市肿瘤登记工作自2009年开始启动,是国家肿瘤随访登记工作的城市点。为持续、系统地收集肿瘤登记资料,掌握我市居民肿瘤发病、死亡和生存情况,确保高效有序地开展肿瘤监测工作,以便为三亚市公共卫生服务决策和癌症控制规划的制定提供科学依据,根据《中国肿瘤登记工作指导手册》、《肿瘤登记管理办法》(国卫疾控发【2015】6号)、以及《肿瘤随访登记技术方案》的要求,结合我市实际情况,制定本方案。

二、监测方案的制定过程

2019年海南省肿瘤防治中心根据《中国肿瘤登记工作指导手册》、《肿瘤登记管理办法》(国卫疾控发【2015】6号)、以及《肿瘤随访登记技术方案》的要求,制定《2019年海南省肿瘤随访登记工作的实施方案》,下发给各市县,我市根据省级方案的要求结合本地实际制定了本方案。

三、主要监测内容

全部恶性肿瘤(癌症)(国际疾病分类为C00-C97)以及中枢神经系统良性肿瘤(D32.0-D33.9和D35.2-D35.4)。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号