首页>政府信息公开专栏
  • 标题:三亚市卫生和计划生育委员会2016年政府信息公开工作报告
  • 索引号:00823231-6/2018-00044
  • 分类:综合政务;
  • 发文机关:三亚市卫生和计划生育委员会
  • 成文日期:2017-02-21
  • 发文字号:
  • 发布日期:2017-02-21
  • 主题词:
  • 文件状态:废止;

三亚市卫生和计划生育委员会2016年政府信息公开工作报告

更新时间:2017-02-21 18:42:00

三亚市卫生和计划生育委员会

 

三亚市卫生和计划生育委员会

2016年政府信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《三亚市人民政府督查议案室关于对信息公开情况开展自查自纠的督查通知》文件要求。现将2016年度信息公开自查情况做如下报告,全文包括概述、主动公开情况、依申请公开办理情况、收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施等六个部分。本报告统计数据的期限为201611日至20161231日。如对报告有任何疑问,请与三亚市卫生和计划生育委员会办公室联系(联系地址:三亚市解放4546号,邮编:572000,电话:88361000,电子邮箱:sy88272814@163.com)。

一、概述

2016年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,落实市政府信息公开工作制度,不断加强服务型政府建设,积极推进主动公开,提升依申请公开实效,稳步实施重点领域政府信息公开,切实保障公众合法权益,提高医疗卫生工作的透明度和服务水平。全年市卫生局主动公开信息数2093条。主要措施是:

(一)强化组织领导。为了加强领导协调,建立了以主要领导为组长的政府信息公开领导小组,明确了分管领导、负责科室和工作人员,定期部署推进各项工作,研究解决重点难点问题。

(二)规范信息公开工作

严格按照《政府信息公开条例》的规定,规范信息制定、审核、公布等工作流程。明确本单位文件公开属性的标识,对主动公开文件必须及时在网站对应的栏目上实施公开。并按要求一式三份,及时送交市政务中心、市档案馆、市图书馆存放。

二、主动公开政府信息情况

(一)信息公开方式。

2016年,原卫生局和原计生委主要通过“中国三亚”门户网站和“三亚卫生信息网”(http://ws.sanya.gov.cn)向群众发布信息,部分信息如公立医院改革政策解读等也通过新闻报纸公布。

(二)主动公开政府信息数量及类别

2016年,原卫生局端口通过“中国三亚”门户网站主动公开全年政府文件信息171篇。其中,机构概况1篇,计划规划20篇,总结公报1篇,主要职责工作内容146篇,财务信息3条。

原计生端口公开信息12条。其中,总结年报类信息1条,工作动态类信息3条,人事调整类信息5条,财务信息3条。

通过“三亚卫生信息网”对群众公开机构职能、政策法规、卫生动态、双公示等内容,及时公告我市医疗领域内各大活动讯息及政策方针。2016年度,已经公开讯息178条,其中医药改革11条,公共卫生44条,行政许可决定1743条,行政处罚决定92条,人才信息7条,其他动态讯息116条。

按照市财政局的要求,及时在网站及信息公开栏上公布了本局2016年度“三公”经费使用、2015年度的决算和2016年度预算情况说明。

三、依申请公开政府信息情况

    2016年,我们认真做好政府信息依申请公开,依法依规并严格按照法定时限做好答复工作,全年受理依申请政府信息公开1件,已予以办结。

四、收费及减免情况

2016年度,在政府信息公开工作中,未对公民、法人和其他组织收取任何费用。

五、行政复议和行政诉讼情况

2016年度,未接到有关本单位政府信息公开工作的举报、投诉、行政诉讼和行政复议案件。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

2016年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是工作队伍建设有待加强;二是信息更新还不够及时。

(二)改进措施

2016年,将按照市委市政府的要求,进一步加强我市卫生信息公开工作。

一是强化队伍建设。通过培训、考核等方式加深对信息公开工作重要性的认识,增强信息公开工作的责任感和使命感,端正态度,树立便民服务意识,不断提高政府信息公开工作队伍业务能力和水平。

二是加大政府信息公开工作力度。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,正确处理政府信息保密与公开的关系,规范政府信息公开工作机制,及时更新政府信息。

 

    

 

三亚市卫生和计划生育委员会

                           2017221

 

扫一扫在手机打开当前页