首页>政府信息公开专栏
  • 标    题:三亚市卫生局2012年政府信息公开工作年度报告
  • 索 引 号:00823231-6/2013-13069
  • 主题分类:卫生、计划生育、妇女儿童;
  • 发文机关:三亚市卫生局
  • 成文日期:2013-01-29
  • 发文字号:
  • 发布日期:2013-01-29
  • 主 题 词:
  • 文件状态:
  • 效力说明:

三亚市卫生局2012年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2013-01-29 16:02:14

三亚市卫生局

三亚市卫生局

2012年政府信息公开工作年度报告

 

2012年,三亚市卫生局认真落实市政府信息公开工作部署,加强领导,建立和完善各项工作制度,积极参加培训,主动公开工作信息,卫生工作透明度不断加强。

一、建立健全组织机构。2012年,我局成立了王光才局长为组长的政府信息公开工作领导小组,下设办公室,办公室设在卫生局办公室内,主要负责政府信息公开工作的领导、组织、协调和推进工作。办公室指定专人开展日常工作。

 二、完善配套制度。建立和完善《三亚市卫生局信息公开工作制度》、《三亚市卫生局信息公开保密审查制度》、《三亚市卫生局信息公开发布协调制度》等一系列工作配套措施。以制度规范、指导日常工作的开展。

三、积极参加培训。2012年,先后派出6人次参加市政府组织的各类培训,通过培训学习,进一步提高了我局信息公开工作人员的业务水平。

四、主动公开政府信息情况        

(一)20121120121231,在政府门户网站公开信息91条,其中,主要工作类48条,规划计划类信息19条,财政信息类9条,监督检查类3条,社会公益类4条,总结公报类6条,概况介绍类2条。

(二)截至20121231,在市政务服务中心网站主动公开行政审批办事指南23项,公开招投标信息2项,行政权利公开的透明度得以加深。

五、依申请公开政府信息办理情况

20121120121231,收到依申请公开信息件1件,已办理。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2011年我市政府信息公开公开取得了一定的成效,但也存在些许不足,一是对政府信息公开工作的重要性认识还不够深刻;二是政府信息公开工作的制度不完善。为此,我局将积极改进,进一步推进政府信息公开工作。

(一)强化培训,加深认识。

(二)完善制度,建立正规有序的政府信息公开工作流程,推进实施。

 

 

 

       三亚市卫生局

        2013129


                                   

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 46020402000112号