首页>信息公开>卫生监督

三亚市卫生监督所开展登革热疫情防控专项监督检查情况

【字体: 打印
2019-09-12 08:00 三亚市卫生监督所

三亚市卫生监督所开展登革热疫情防控

专项监督检查情况

 

为应对近期我省个别市县发现登革热疫情并有逐渐蔓延趋势的情况,贯彻落实《海南省卫生健康委员会关于召开全省登革热防控工作视频会议的紧急通知》精神,做好我市登革热疫情的预防和控制工作。2019911日,市卫生监督所成立登革热监督专项检查组,对三亚中心医院、三亚市人民医院、三亚市中医院及各区卫生院、农场医院等医疗卫生机构登革热防控工作进行监督检查。此次专项行动重点检查医疗机构预检分诊、发热门诊及传染病防控制度落实情况等内容。针对检查中发现的问题,卫生监督执法员要求各级医疗卫生机构要高度重视登革热疫情的防控工作,如果发现登革热患者或疑似患者要及时医疗救治,同时要加大对医务人员培训和群众宣传力度,特别是针对预检分诊及发热门诊等重点岗位人员的培训。强化医务人员登革热防控意识,对登革热病人才能做到早发现、早报告、早隔离、早转诊,有效控制传染源,才能从源头上控制住登革热的传播流行。

       针对此次专项监督检查发现的问题,卫生监督员当场下达整改意见,并跟踪其落实整改情况,确保整改意见落实到位,登革热防控工作取得成效。

 

   (三亚市卫生监督所供稿)

 

卫生监督执法员现场检查传染病疫情报告系统

 

 

 

 

卫生监督执法员现场宣传登革热防控知识发放宣传折页

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生局.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号