首页>信息公开>卫生监督

三亚市卫生监督所举办2019年巩固国家卫生城市卫生知识培训班

【字体: 打印
2019-09-02 08:26 三亚市卫生健康委员会

三亚市卫生监督所举办2019年

巩固国家卫生城市卫生知识培训班

 

为全面做好巩固国家卫生城市工作,确保顺利通过国家卫生城市复审。2019年9月2至3日,市卫生监督举办了2019年巩固国家卫生城市卫生知识培训班。参加本次培训的人员主要有市卫健委、市卫生监督所执法人员及各区卫健委、各区卫生院、社区卫生服务中心等单位分管卫生计生监督工作的领导。

在此次培训班上,邀请了三亚学院法社学院、市卫生监督所等五位专家担任本次培训班授课师。三亚学院法社学院老师从卫生监督执法工作常见问题及防范,重点剖析卫生监督执法职能、面临的挑战、存在的问题和防范要点,同时结合卫生执法案例详细讲解卫生行政部门在卫生执法案件中卫生执法行为的程序性、规范性等内容,指导卫生执法人员规范执法。市卫生监督所卫生专家结合《国家卫生城市标准》评分标准,逐一分析生活饮用水、学校卫生、公共场所、传染病防治监督等单位的国家卫生标准要求、现场监督重点等,确保每一位学员完全掌握生活饮用水、学校卫生、公共场所、传染病防治等单位巩卫卫生监督重点。
     市卫生监督所所长冯武对培训会进行了总结,本次培训达到了预期的效果,并对培训班学员提出四点要求,一是增强大局意识,提高政治站位,全力以赴投身到巩固国家卫生城市实际工作中,确保以优异成绩通过国家卫生城市复审;二是继续加强巩卫知识学习,为做好巩卫工作打下扎实的基础;三是加强沟通和协调,各司其职、各尽其责,主动承担主体责任,确保巩卫工作落到实处;四是勤政廉政,严格守中央八项规定,以良好的工作风气保障巩卫工作的开展。

 

    (三亚市卫生监督所供稿

 

 

 

 

 

 

 

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号