首页>信息公开>卫生党建

三亚市卫健委传达学习省第八次党代会精神

【字体: 打印
2022-05-07 17:15 三亚市卫生健康委员会

 

三亚市卫健委传达学习省第八次党代会精神

 5月6日,三亚市卫健委召开干部大会,传达学习省第八次党代会、省委七届十二次全会、省委八届一次全会等会议精神,部署卫健系统贯彻落实措施。市委常委、统战部部长、市卫健委党委书记、主任潘国华主持并讲话。

会议指出,省第八次党代会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神、全岛封关运作准备工作、加快推进和迎接党的二十大胜利召开的关键时期召开的一次十分重要的会议。省委书记沈晓明代表七届省委所作的报告政治站位高、目标定位准、任务部署实,是一个高举旗帜、求真务实、催人奋进的报告,为今后工作提供了根本遵循和工作指南。全市卫健系统要深入学习领会、准确把握精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,全市卫健系统要主动对标中心大局,围绕建设更高水平健康岛目标抓实抓细各项工作任务。要以“一本三基四梁八柱”战略框架,紧扣今后五年“八大重点任务”,聚焦“一中心、一城、一区、三重点”,以“三大工程”和“三个行动”为抓手,着力打造“六个标杆”、建设“六个三亚”,加强公共卫生风险体系建设,推进健康海南、健康三亚行动,落实好为民办实事项目,推动“小病不进城、大病不出岛”,打造高效便捷的健康服务圈,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港扛起三亚卫健担当。

会议要求,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,把“以人民为中心”的发展理念贯穿疫情防控始终。要保持战略定力,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决守住不出现疫情规模性反弹底线;要善于从每一次疫情处置中总结经验,提升能力,补齐短板,慎终如始抓好疫情防控。要牢牢守住安全生产底线,扎实做好上半年各项工作,开拓进取、奋发作为,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港贡献卫健力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市卫健委党委委员、副处以上干部,委机关各科室负责人,委直属各单位党政主要负责人参加会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备琼公网安备 46020402000112号

  • 党政机关