首页>信息公开>卫生党建

三亚市卫生健康委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

【字体: 打印
2019-10-17 19:02 市卫生健康委员会

三亚市卫生健康委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

 

20191014日下午,三亚市卫生健康委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会议在委办公楼七楼会议室召开,学习研讨由委党委书记、主任王国平主持,市卫健委班子成员及处级干部、委属各单位主要负责人和相关负责人、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组等人员参加。

会议原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第六部分、第七部分、第八部分、第九部分、第十部分。学习结束后,进行了以“牢记初心和使命,始终保持干事创业激情”为主题的研讨,王国平、安枫、周玉海、吴少强等同志分别发言。

王国平发言时强调:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,大家一定要思想认识到位,要结合卫健委工作实际,开展好卫生健康工作。要树立干事创业的鲜明导向,让担当作为的干部有平台、有空间、有干头、有盼头、有奔头,让那些庸懒无为、不敢担当的干部无立脚之地。广大共产党员要自觉担当,牢记责任,切实发挥好先锋模范作用;领导干部更要主动担当,善于把方向、出思路、提举措、严管理、强纪律,绝不能简单地把责任层层分解,变成层层转嫁责任。新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。针对“看病难”的问题,我们要制定出确实可行措施,提高医疗队伍水平建设,更好地为人民服务。领导班子要更好发挥引领带动作用,坚持开展调研,突出实践实干实效,营造为担当者担当、为负责者负责的好环境,最大限度调动和激发党员干部的动力活力。

市委第六巡回指导组副组长邓文华参加学习研讨并讲话,他强调:首先肯定了市卫健委近期来主题教育的工作;然后提出了几点建议,一是主题教育活动要按计划开展,注意时间节点的把控;二是主题教育要有专人负责,联络员要保持与巡回指导组的及时联络;三是党委指导基层党支部主题教育活动需要进一步加强。

在学习研讨过程中,王国平还就落实中共三亚市委组织部关于持续开展党员参教信教问题专项排查和整治工作做了部署。针对巡回指导组提出的问题,表示一定要按照要求,加强整改,结合工作实际,合理安排主题教育工作,对基层党支部的教育情况,委党委要加强督促指导,使市卫生健康系统主题教育工作顺利开展并取得实效。

 

     (三亚市卫生健康委员会供稿)

 

 

 

 

 

 

学习研讨会现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王国平主任发言

 

 

 

 

 

 

 

市委第六巡回指导组副组长邓文华讲话

 

 

 

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号