首页>政务>卫生党建

市疾病预防控制中心党员干部
参观海棠湾职务犯罪警示教育基地开展廉政警示教育

【字体: 打印
2018-06-05 20:17

市疾病预防控制中心党员干部

参观海棠湾职务犯罪警示教育基地开展廉政警示教育

 

为强化中心党员干部的宗旨意识、法纪意识和廉政意识,提高拒腐防变能力,促进中心党风廉政建设和反腐倡廉工作深入开展,2018年 6月1日,市疾控中心组织第一、第二党支部党员和副科级以上干部30余人前往海棠湾职务犯罪警示教育基地开展廉政警示教育活动。

本次廉政警示教育活动将体验式教育贯穿始终,在警示教育基地,讲解员带领大家认真有序地参观了基地展厅的反腐历程、典型案例、忏悔墙、惩防并举、算算人生七笔帐、和谐发展绊脚石等展区,讲解员利用图、文、物等载体和机器讲解员、声、光、电等技术相结合的方式,向在场的党员干部讲述了一宗宗因贪污腐化、骄奢淫逸、贪图享乐,一步步堕入深渊,最终锒铛入狱的真实案例。

通过这次参观学习活动,中心党员干部的廉洁意识得到进一步的提升,进一步认识到预防职务犯罪的重大意义,深刻领会反腐倡廉的精神实质。中心将再次组织因工作原因等未参加的党员干部前往该基地进行参观教育学习,做到中心所有在职党员和副科级以上干部接受廉政警示教育。

 

 

  

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生局.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号