首页>要闻动态>通知公告

确保涉外人员及时获取疫情防控信息——三亚市人民政府门户网站英文版提前上线试运行

【字体: 打印
2020-01-30 10:42 三亚市人民政府办公室

确保涉外人员及时获取疫情防控信息——三亚市人民政府门户网站英文版提前上线试运行

为更好地服务于中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,提升三亚市国际形象和服务外籍人士能力,三亚市人民政府办公室主办的三亚市人民政府门户网站英文版自2019年12月起着手开展建设,旨在以国际化的思维和表达方式,向世界讲述三亚故事,传递三亚声音。

结合当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,为确保涉外人员可以通过网站及时、准确地获取疫情防控情况和健康服务管理讯息,三亚市人民政府办公室及时调整网站上线计划,美工、技术、翻译等相关工作人员春节期间加班加点连续奋战,三亚市人民政府门户网站英文版(http://english.sanya.gov.cn/)于1月28日上线试运行,比原计划上线时间提前半个月,对现阶段切实做好三亚市涉外人员疫情防控相关健康服务管理发挥积极作用。

三亚市人民政府门户网站英文版共设置了“魅力三亚”“新闻中心”“政府”“投资三亚”“旅游文化”“生活服务”等6个一级栏目和29个二级栏目。“新闻中心”栏目将及时、全面、准确发布三亚的重大新闻,近期主要发布相关疫情进展、防控举措、防护常识等内容。“投资三亚”“旅游文化”“生活服务”等服务性栏目将多方位介绍三亚的区位优势、丰富的旅游文化资源以及生活指南,为居住于三亚的外籍人士、准备或正在三亚旅游的外籍游客、准备或正在三亚投资兴业的外籍商人等,提供三亚旅游、生活、投资等各方面的信息。

在页面设计上,英文版网站使用多种色彩相互搭配,首页轮播大图形成强力视觉冲击,打造国际风范与三亚特色相结合英文门户网站。同步上线的还有英文版网站的手机适配版,该适配版与网页版保持统一的栏目结构和设计风格,适配不同型号的手机屏幕,使广大用户在手机端享受与网页版一致的浏览体验,打造海内外用户 “手掌上的魅力三亚”。

 

 

(来源:三亚市人民政府办公室)

 

 

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号