首页>要闻动态>图片新闻

包洪文同志调研新冠肺炎疫情防控工作

【字体: 打印
2021-08-05 17:06 市卫生健康委员会

包洪文同志调研新冠肺炎疫情防控工作


8月4日下午,市委副书记、市长包洪文到市疫情防控指挥部、海之港旅租、未名湖希尔顿欢朋酒店、亚龙湾红树林度假酒店等地调研新冠肺炎疫情防控工作。强调要按照中央和省委部署,严格落实“四早”要求,压实“四方责任”,紧盯重点部位和关键环节,依法防控、科学防控、精准防控,切实保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定。




在市疫情防控指挥部,包洪文检查了市疫情防控指挥部集中办公运转情况,详细了解各工作组人员进驻和工作开展情况。他强调,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,充分发挥职能部门作用,完善各类应急预案,严格落实值班值守制度,确保疫情防控指挥体系高效顺畅运转。




接着,包洪文到天涯区海之港旅租、吉阳区未名湖希尔顿欢朋酒店走访慰问了隔离点的医务工作者及工作人员,了解具体工作情况。重点查看隔离酒店规范设置、消毒管理、医疗保障、垃圾收运转置和专班人员在岗情况,现场核查工作清单,分析研判疫情感染风险,要求对照隔离酒店防控风险点进行自查,强调要严格做好个人防护,落细落实各项疫情防控举措。




随后,包洪文一行到亚龙湾红树林度假酒店调研旅客留居情况,关怀留居人员心理健康和日常生活服务,做好思想引导、心理疏导和政策解释工作,提供细致到位的后勤保障服务,加强酒店及周边安保工作,落实健康监测制度,真正把规范化管理落到实处。


包洪文要求,各区、各职能部门要按照留观点设置规范,做好软硬件建设和服务工作,完善细化各项工作机制和举措,落实人员值守,加强个人防护,关心防疫人员的心理、身体健康,全力以赴做好疫情防控各项工作,筑牢三亚市疫情防控的防线。


市政府副市长谭萍、何世刚,市政府秘书长樊木,吉阳区、天涯区、市卫健委、市委外事办、市公安局、市网信办、市旅文局相关负责人参加调研。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 46020402000112号