首页>要闻动态>图片新闻

市委副书记、代市长包洪文带队调研我市疫情防控工作

【字体: 打印
2020-11-17 09:33 市卫生健康委员会

市委副书记、代市长包洪文带队调研

我市疫情防控工作


11月14日下午,市委副书记、代市长、市疫情防控指挥部指挥长包洪文带队前往三亚凤凰国际机场、安得利食品有限公司、市人民医院、第二农贸市场等地调研疫情防控工作。包洪文强调,要坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项常态化防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果,为统筹推进经济社会发展作出应有贡献。


三亚凤凰国际机场作为进出三亚的重要通道,做好疫情的源头防控尤为重要。在该机场的航站楼国内到达厅、防控驻点等场所,包洪文详细了解航班信息、旅客流量,并现场查看了到达旅客“健康码”查验、管控人员处置流程等情况。包洪文指出,机场是“外防输入”的第一道关口,要继续发扬不怕辛苦、连续作战的精神,把各项常态化防控措施落实到位。同时要统筹做好后勤服务保障,关心关爱一线防疫人员,确保疫情防控工作正常有序开展。


加强冷链食品监管,是当前疫情防控的重点工作之一。在三亚安得利食品有限公司,包洪文仔细询问冷链食品进货、检验、储存等情况,详细了解企业疫情防控及从业人员健康管理等工作,强调要进一步加强冷链食品安全监管,做好冷链食品特别是进口冷链食品疫情防控工作,严防冷链食品传播病毒风险;相关从业人员要实行健康监测,加强相应防护措施,增强自我保护意识。


在市人民医院,包洪文详细了解发热门诊科室设置、人员配备、工作流程、相关人员防护和发热门诊规模,对市人民医院发热门诊硬件设施简陋、规模小,不能适应大疫情防控需要的问题,要求市卫健委协调相关部门,尽快完成发热门诊的扩建改造升级,发挥好发热门诊的“哨点”作用。包洪文嘱咐在发热门诊坚守岗位的医务人员,使命光荣而重大,要为全市人民站好岗。


调研最后,包洪文一行来到第二农贸市场,认真检查市场在落实防疫宣传、人员体温检测、佩戴口罩、营业场所消毒等方面具体情况,强调农贸市场、商场、超市等场所要严格落实“四方责任”,做好体温检测、佩戴口罩、从业人员健康管理、市场定期消毒、销售冷链食品的人员戴手套等常态化疫情防控措施,确保三亚人民健康平安。


市政府秘书长樊木、市卫健委主任潘国华、副主任郑通勤陪同调研。天涯区黄兴武区长、蔡永书副区长,吉阳区顾浩区长,市交通局鲁正兰局长、市场监管局阎国镭副局长、三亚海关邹继东副关长等相关部门领导参加调研。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号