首页>信息公开>健康教育

海南这波流感啥时候能结束?

【字体: 打印
2022-06-29 16:40 兜医圈儿

 

海南这波流感啥时候能结束?

 

近来

海南针对夏季流感流行高峰

采取了一系列的防控措施

目前防控已初见成效

那么

这波流感形势咋样?

活动高峰还将持续多久

啥时候能结束?

一起听听专家咋说


·监测数据显示,6月中旬以来,全省各级医疗机构发热门诊就诊人次数呈快速下降趋势,但仍明显高于往年同期;

·哨点医院流感样病例就诊百分比ILI%和流感病毒核酸阳性率略有下降,但仍处于高位,提示当前我省流感病毒活动趋缓但仍处于活跃期;

·根据病毒流行规律,综合7月份学校、托幼机构将陆续放假等因素,海南这波流感流行季仍将维持一段时间;

·预计7月份开始病毒流行趋势将会逐渐减弱,集体单位聚集性疫情发生风险降低。


但鉴于病毒的活动存在不确定性,不排除流行季持续较长时间的可能,且下半年我省很可能迎来秋冬季流感流行季。专家提醒:

01

保持卫生,避免去人群聚集场所

继续坚持戴口罩、常通风、勤洗手,保持良好的呼吸道卫生习惯(咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻)等。

流行季节,尽量避免去人群聚集场所。

出现流感样症状后,应居家隔离观察,不带病上班、上学,减少疾病传播。

02

积极接种流感疫苗

接种流感疫苗是预防流感的有效手段,可以显著降低流感患病和重症的风险。

由于流感疫苗接种后需要一定时间产生保护性抗体,因此提倡在流感流行季节来临前完成流感疫苗的接种


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚 市卫生健康委员会    中文域名: 三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚 市卫生健康委员会    开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码: 4602000029   琼公网安备琼公网安备 46020402000112号