首页>信息公开>健康教育

三亚市卫生健康委员会组织开展联合国糖尿病日主题宣传活动

【字体: 打印
2020-11-16 16:45 市卫生健康委员会

三亚市卫生健康委员会组织开展联合国糖尿病日

主题宣传活动


2020年11月14日是第14个联合国糖尿病日,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,推进糖尿病防治工作,提高人民群众对糖尿病的认识,维护人民群众身心健康。根据《国家卫生健康委疾控局关于开展2020年联合国糖尿病日主题宣传活动的通知》11月13日上午,在市人民医院门口,市卫健委组织开展联合国糖尿病日主题宣传活动,引导市民群众积极防控糖尿病,市人民医院、市健教所负责同志参加活动。

今年的宣传主题是“护士与糖尿病”,旨在强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。

此次活动通过免费测量血压血糖、义诊咨询、发放糖尿病防治知识手册等多种形式,很好地向群众宣传科普糖尿病防治知识,提醒中老年居民关注自己的血糖,强化树立未病先防,既病防变的理念,引导广大糖尿病患者积极配合医护,遵照医嘱,改善生活方式,规律服药,定期监测血糖,必要时住院诊治,通过医患携手,更加有效的防控糖尿病。





相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号