首页>信息公开>疾控动态

三亚已有111.2万人接种新冠疫苗!

【字体: 打印
2022-01-17 17:52 三亚传媒融媒体


三亚已有111.2万人接种新冠疫苗!

 

当前国内多省出现本土聚集性新冠肺炎疫情,天津市出现奥密克戎变异毒株本土传播。为了严防严控,三亚市发布疫情防控紧急提醒,其中就包括接种新冠疫苗。连日来,三亚积极动员部署,力争安全、有序、规范做好新冠疫苗接种工作,不少工作人员坚守在岗,持续推进新冠疫苗接种工作。

 


 

“我正好到海南来,我是河北的,正好打第三针,我就来这打了,服务态度都挺好的,挺有秩序,还不错。”“刚到时间接种第三针,我觉得应该接种,对健康有好处,对咱们整体的防疫都有好处。”……进入冬季以来,在三亚部分新冠疫苗接种点,每天排队接种疫苗的人群,除了本地60岁以上老年人接种和重点人群加强免疫外,还包括许多来三亚过冬的老年人。

1月12日下午,记者来到上海儿童医学中心三亚市妇女儿童医院(三亚市妇幼保健院)新冠疫苗接种点看到,不少人前来接种新冠疫苗,志愿者、工作人员有序引导、答疑解惑,尽可能地给群众提供便利服务。“最近这段时间,我们这边接种人数还是很多的,有外地的老人,有接种第三针的,也有一些3至11岁的小朋友,一天有600人左右接种新冠疫苗。”三亚市妇幼保健院计免科负责人孟云琴说。

 

 

 

此外,面向老年人群体,三亚市各接种点推出各项暖心服务,最大程度给他们提供便利。现场设置老年人接种爱心等待室、绿色通道,摆放了爱心座椅、免费矿泉水等便民设施。同时,现场安排志愿者、医务人员发放新冠疫苗宣传折页、手册,全程贴心陪护、暖心搀扶、有序引导、解疑答惑,保障老年人安全、高效、有序地接种疫苗。

 

 

 

“目前不少来自外地的老年人前来接种,需提前申领海南健康码和防疫行程卡,同时提供新冠疫苗接种相关信息,以便医务人员登记建档。”孟云琴提醒↓↓↓

●老年人接种新冠疫苗前应了解新冠疫苗接种相关知识,了解接种点的接种流程;

●按接种门诊的要求,带好相关有效证件,携带手机以便出示健康码,年纪较大的老人最好有家属陪同;

●接种疫苗前好好休息,使身体保持在一个较好的生理状态,避免空腹接种;

●接种当天穿宽松的衣服以方便接种。

接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的人员积极主动参与新冠疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。下一步,三亚将继续按照“应种尽种”的原则,积极推进60岁以上老年人接种和完成全程接种满6个月以上人群的加强免疫接种工作,建立高水平的人群新冠疫苗免疫保护屏障。据统计,截至1月12日,三亚市新冠疫苗接种人数已累计达111.2万人,完成第三针剂加强免疫接种54.29万人。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备琼公网安备 46020402000112号

  • 党政机关