首页>信息公开>疾控动态

三亚市疾病预防控制中心——加强培训,提高传染病防控水平

【字体: 打印
2021-06-15 11:40 三亚市疾控中心

三亚市疾病预防控制中心——

加强培训,提高传染病防控水平


6月1日,市疾病预防控制中心对各区及医疗机构相关工作人员约150人进行传染病疫情报告管理与急性传染病监测防控工作的培训。




市疾控中心副主任郑家耿对《新冠肺炎监测与防控方案(第八版)》进行了解读,总结了三亚市2020年急性传染病工作,同时对2021年急性传染病工作进行部署,并讲授核酸检测的采集技术、手足口病监测与控制知识、狂犬病监测与暴露处置操作和布鲁氏菌病知识、登革热监测与防控知识。




通过此次培训,加强了各医疗机构工作人员对新冠肺炎及其他重点传染病监测与防控工作的认识,对规范传染病网络直报,提高疾病监测质量与防控技术水平和应对传染病的处置能力,将起到积极作用。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 46020402000112号