首页>信息公开>疾控动态

抗击疫情—一场没有硝烟的战争

【字体: 打印
2020-02-05 21:05 三亚市疾病预防控制中心

抗击疫情—一场没有硝烟的战争

 

三亚市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,三亚市疾病预防控制中心立即行动,成立了新型冠状病毒感染的肺炎应急处置领导小组,疾控中心主任林明强任组长,郑家耿、陈人强、李朝勇三位副主任任副组长,各科所长为领导小组成员。领导小组下设办公室和4个专项工作小组。4个专项小组分别是专家组、疫情防控组、检验检测组、后勤保障组,由三位副主任分别担任组长。领导小组的成立为打赢疫情防控的攻坚战提供了组织以及人员保障。

    这场疫情来势快、传播范围广,对疾控中心的应急处置能力是一个极大考验,从全国到省市高度重视,疾控中心的领导以及全体干部职工都面临不小的压力,在这种形势下,以林明强主任为中心的疫情处置领导小组,有条不紊、不分昼夜的奋战在一线,参加上级会议、部署任务、协调上下各部门工作,顾不上吃饭喝水、顾不上休息,实在累了,就靠在办公椅上休息一下,常常是刚闭上眼,电话又响了,任务又来了,用处在风口浪尖上的急传科长杨海文的话说,“头大啦!”“这是一场没有硝烟的战争”。

     经过几天的努力,工作理顺了,人们都各司其职做着防控工作,虽然累,但是对战胜疫情越来越有信心了!

(三亚市疾病预防控制中心供稿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号