首页>政务>疾控动态

市疾控中心开展2017年下半年安全生产消防安全培训

【字体: 打印
2018-01-17 16:48

为进一步加强中心职工的消防安全意识,普及消防安全知识,推进中心消防安全知识宣传工作,预防消防安全事故的发生,2017年12月11日下午,中心开展了2017年下半年消防安全知识专题培训。培训由中心办公室主任郑家耿主持,中心主任林明强等约有60余人参加了培训。

此次培训首先由中心党办主任孙玉军领读学习《安全生产法》主要内容。随后由海南省居安防火中心周云教员讲授消防安全相关知识,主要内容包括消防安全“四个能力建设”、“四会四懂”、三级防火责任制、消防工作指导方针、目前我国火灾的主要起因、电器火灾的特征、我国消防工作指导方针、以及高层逃生、防毒面具的使用等。

培训中教官通过生动的讲解及结合全国火灾案例现场PPT触目惊心场面的播放,让每位参加培训人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

根据《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》要求,从2017年起,将每年12月的第一周作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。  

 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生局.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号