首页>要闻动态>工作动态

市卫健委传达学习贯彻全国两会精神

【字体: 打印
2022-03-18 16:03 市卫健委党群科

 

市卫健委传达学习贯彻全国两会精神

 

2022年3月16日,市委常委、统战部部长、市卫健委党委书记、主任潘国华主持召开党委理论中心组(扩大)学习研讨会议,传达学习近期习近平系列讲话精神、全国两会精神、全省领导干部大会精神等内容,研究我委贯彻意见。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间深刻阐述了“五个必由之路”“五个有利条件”重要论断,并就铸牢中华民族共同体意识、维护民族团结和边疆安宁、统筹抓好疫情防控和经济社会发展等作出一系列新部署新要求,为做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。全省领导干部大会就深入学习贯彻全国两会精神进行全面部署。全市卫健系统要深刻领会精神实质,精准把握核心要义,切实将学习成果转化为推动卫生健康工作的具体举措,推动两会精神在卫健系统落地生效。

会议强调,要结合全国两会精神,围绕2025年前全岛封关运作,聚焦我市未来五年奋力打造“六个标杆”和建设“六个三亚”的奋斗目标,真抓实干、担当作为、服务大局,以正在开展的“制度执行年”、“能力提升建设年”活动和深化拓展“查堵点、破难题、促发展”等活动为有利契机,加快推进今年卫生健康各项重点工作。

会议要求,要时刻紧绷疫情防控这根弦,压实“四方责任”,落实“四早”要求。不断提升疫情防控“发热门诊前哨能力,应急核酸检测能力,社区组织动员能力,重点人员隔离能力,确诊病例收治能力,快速应急处置能力”等六种能力。要持续深化医药卫生体制改革,为海南自贸港建设提供坚强的健康保障。要不断完善医疗卫生基础设施建设,全面提升公共卫生服务能力,建设与海南自贸港相匹配的公共卫生服务体系。要扎实推进3岁以下婴幼儿照护服务,全力推进新时代老龄工作高质量发展,补齐民生短板。

市卫健委党委委员、副处以上干部,委机关各科室负责人参加会议。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备琼公网安备 46020402000112号

  • 党政机关