首页>要闻动态>工作动态

三亚海棠区将整合新增一家二级综合医院目前整体完成60%

【字体: 打印
2021-09-06 16:42 海南日报

三亚海棠区将整合新增一家二级综合医院目前整体完成60%


9月3日,在三亚市海棠区藤桥卫生院、南田医院整合改扩建工程施工现场,工程机械轰鸣不息、施工人员干劲十足,建设者们正抢抓时间,加速推动项目建设进程,促进项目早日竣工达效。


据了解,该项目定位为二级综合性医院,其中新建5层门急诊综合楼、10层住院医技综合楼、2层后勤楼,地下室局部两层。“抢抓工期,我们最高峰的时候有120人同时作业。目前,医技楼已建至10层,门急诊综合楼钢结构正在安装第二层、后勤楼消防控制正在施工,完成整个工程量60%,预计2022年8月竣工验收。”海棠区卫健委项目负责人介绍。


目前,海棠区共有4家医院,分别是解放军总医院海南医院、林旺卫生院、藤桥卫生院和南田医院。藤桥卫生院服务人口约1.6万人,年平均门诊量为1.62万人,拥有11个临床科室及辅助科室,编制床位16张。而南田医院创建于1963年,辖区服务人口约3万人,周边辐射人口约10万人,病床编制70张。


“随着海棠区旅游事业的快速发展,以及城市的发展需求,藤桥卫生院、南田医院等不能满足常住人口及不断增加的人口需求。另外,海棠区还受到养老群体的青睐,纷纷前来养老度假,医疗服务需求量大。”上述负责人说,针对上述情况,该区拟在解放军总医院海南医院的基础上,将林旺医院打造成为以养老、康复为主的医院,拟将藤桥卫生院和南田医院整合,打造成为区人民医院。


据介绍,作为海棠区首个区域二级综合医院,海棠区人民医院将承担起海棠区及其周边区域的综合医疗服务,进一步改善海棠区医疗基础设施建设;同时,依托解放军总医院海南医院·三亚市海棠区医疗联合体平台,充分利用解放军总医院海南医院医疗资源优势,有效建立各成员单位间分诊、转诊绿色通道,推动三亚分级诊疗就医格局的早日形成,惠及更多百姓。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 46020402000112号