首页>要闻动态>工作动态

三亚卫健系统作风整顿建设年、制度建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会召开

【字体: 打印
2021-09-01 16:36 市卫生健康委员会

三亚卫健系统作风整顿建设年、制度建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会召开


8月31日上午,市卫健委召开作风整顿建设年、制度建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动(以下简称“三项活动”)推进会,对三亚卫健系统“三项活动”进行阶段性小结,分析研究存在问题,对下一步工作进行再部署、再推动,以更严要求、更高标准继续推动卫健系统“三项活动”走深走实,以务实的工作成效检验党史学习教育成果。市卫健委党委书记、主任潘国华主持会议并讲话。




会议传达了三亚市作风整顿建设年、制度建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会会议精神和市“制度建设年”行动工作领导小组第一次会议精神。




会议通报了三亚卫健系统“三项活动”开展情况。市人民医院、三亚中心医院、委办公室负责人依次做了表态发言。


三亚市人民医院党委书记宋彬




表示将通过扎实有效的医院制度建设、党性教育和文化建设,再接再厉,开拓进取,以奋发有为的精神状态和扎实过硬的工作作风,推进公立医院的综合改革,实现医院的高质量发展。


三亚中心医院党委书记冯武




表示将举一反三、以点带面,通过解决一个堵点问题,化解一批矛盾,形成一套机制,让老百姓享受到更多就医便利措施,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。


市卫健委办公室主任蔡晓晶




表示将发挥好牵头抓总的作用,力争在三医联动综合医疗改革、公共卫生防控体系建设、“大三亚”紧急救援体系、智慧医疗等领域的制度建设、制度创新有特色、有亮点、有做法、有成效,推动卫健系统制度建设沿着正确方向不断深入。


潘国华指出,开展三项活动是全面深化“我为群众办实事”的重要抓手。各处级领导干部都要深入一线、走到基层,把解放思想、解决问题、促进发展抓在经常、融入日常,要学会“十个手指头弹钢琴”推动各项活动协同联动、互融共进;要主动作为狠抓落实,勇于自我革命推动活动走深走实,以马不离鞍的定力狠抓作风;要着力提升查堵点、破难题和促发展的质量,继续对标对表省委沈晓明书记提出的堵点问题“具体性、代表性、系统重要性”三个特征进行排查,深入调查研究,切实将堵点查准查实。



潘国华要求,卫健系统全体干部职工要有责任感、使命感,面对急难险重任务时,做到在其位、谋其政,任其事、尽其责,确保各项工作行稳致远。要持续关注群众所急所难所愁所盼,破除制约人民日益增长的美好生活需要的问题。要主动担当作为,始终坚持以人民为中心,把“我为群众办实事”落到实处,为群众提供更加优质、高效、便捷的服务。

潘国华强调,要结合制度建设年行动,进一步划清和其他部门的职责边界,对权责清单制度再精修、对权责运行制度再精优、对内部管理制度再精细,对行业规范制度再精益;要善于创新协同联动机制,充分调动各方力量,形成上下联动、齐抓共管、协同推进的工作合力;要坚定不移推进全面从严治党,结合作风整顿建设年行动,不断加强卫健队伍建设,切实提高工作执行力和战斗力,把海南自贸港建设安排的关于卫生健康各项工作抓实抓细,以卫健系统抗击疫情的昂扬斗志,为三亚卫生健康事业高质量发展提供强有力保障。

各党委委员、副处以上领导干部,各科室、委直属单位负责人,各区卫健委、育才生态区教科卫健局负责人参会。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 46020402000112号