首页>要闻动态>工作动态

三亚市卫生健康委员会工会联合会第一次会员代表大会隆重召开

【字体: 打印
2021-01-28 17:02 市卫生健康委员会

三亚市卫生健康委员会工会联合会第一次会员代表大会隆重召开


根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》的要求,经三亚市卫生健康委员会党委同意。1月26日上午,三亚市卫生健康委员会工会联合会第一次会员代表大会隆重召开,选举产生第一届委员会主席、副主席、委员,经费审查委员会主任、副主任、委员和女职工委员会主任、委员。三亚市卫健委党委委员、副主任吴晓冬,三亚市总工会党组成员、副主席林火英,市卫健委三级调研员陈丽华、市总工会基层工作部部长韦宪忠出席会议。

会议在嘹亮的《国歌》声中正式拉开序幕,会议应到代表65名,实到代表59名。三亚市卫生健康委员会工会联合会筹备组组长陈丽华从宣传发动、候选人酝酿推荐、大会准备等方面作筹备工作报告。

会议表决通过《三亚市卫生健康委员会工会联合会第一次会员代表大会选举办法(草案)》、总监票人和监票人名单,随后与会代表依次进行投票,选举产生了市卫健委工会联合会第一届委员会委员、第一届经费审查委员会委员,表决通过女职工委员会委员和主任名单。

在随后召开的委员会一届一次全体会议上,选举产生了市卫健委工会联合会第一届委员会主席、副主席以及经费审查委员会主任、副主任。陈丽华当选市卫健委工会联合会第一届委员会主席,安枫、林映川当选为副主席,何冬青当选为经费审查委员会主任,周林当选为副主任。

新当选的市卫健委工会联合会主席陈丽华代表首届工会联合会全体委员作表态发言。她表示,要认真履责尽职,完善组织职能,健全工作机制,牢牢把握工会工作的政治方向,引领卫健系统职工听党话跟党走,最大限度地发挥工会职能作用,切实维护职工群众合法权益。同时,要服务好中心大局,服务好干部职工,真正让工会组织成为卫生健康干部职工“温馨的家”。努力为卫生健康事业发展、为广大职工群众服务,不辜负同志们的信任,不辜负全体工会会员的期望。

市总工会党组成员、副主席林火英讲话。她表示,今年是海南加快建设自由贸易港的关键之年,也是海南工会建功“十四五”,奋进自贸港之年,全市卫健系统工会切实履行职责,团结动员全系统广大职工,在全力应对“三个大考”,努力答好“三张答卷”,在自贸港建设伟业中贡献智慧和力量,扛起工会担当。

要提高政治站位,增强工会干部自身素质,卫健系统各级工会要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,引导职工群众听党话、跟党走,引领全系统广大职工围绕中心,服务大局,充分调动广大职工干事创业的积极性,努力把工会组织锤炼成职工群众可信赖的“娘家人”。

会议最后,市卫健委副主任吴晓冬指出,此次会议的召开,标志着三亚市卫健系统工会工作迈上了一个新台阶,对于全面贯彻落实中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》,进一步强化工作举措,推动卫健系统工会工作创新发展、落实落细具有重大的现实意义。

吴晓冬强调,一是要坚持党对工会工作的统一领导。各级党组织要加强对工会组织的政治领导、思想领导、组织领导,把党的理论和路线方针政策贯彻落实到工会工作各方面、全过程。二是要坚持发挥工会联合会组织桥梁和纽带作用,深入做好群众的思想政治工作,把党的关怀送到群众中去。三要围绕中心、服务大局,围绕全市工作重点和卫生健康事业发展大局,找准工作的结合点和着力点。四要不断加强自身建设,工会联合会班子成员要切实增强党性意识,大兴求真务实之风,坚持民主集中制。各基层工会要选优配强工会干部,要敢于和善于为职工群众说话办事,切实把工会建设成职工群众最贴心、最信赖、最温暖的职工之家。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。







相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 46020402000112号