首页>要闻动态>工作动态

三亚市卫生健康委员会参加志愿者服务月启动仪式

【字体: 打印
2020-08-03 11:40 市卫生健康委员会

三亚市卫生健康委员会参加志愿者服务月启动仪式

 

为推动“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”深入开展,7月29日上午,由市委“贡献办”联合市委精神文明爱卫办开展的“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”——全民志愿服务月活动在三亚蓝海华庭购物广场正式启动,市委副书记王利生,市委常委、宣传部部长尚林出席活动,市卫健委党委专职副书记杨春玲率三亚市医疗健身新时代文明实践志愿者服务队参加仪式。

启动仪式上,团市委负责人宣读《全民志愿服务月倡议书》,呼吁广大志愿者从我做起,奉献爱心,服务社会,积极热忱投身到“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”的浪潮中去。志愿者代表作表态发言,表示要积极投身全民志愿服务月系列志愿服务活动,真诚奉献,不辞辛劳,以实际行动助力三亚创建全国文明城市,为加快推进海南自由贸易港建设作贡献。

此次仪式,市卫健委还组织人员进行现场健康知识宣传,发放新型冠状病毒防控知识宣传册、登革热防控知识宣传册、公民健康素养66条手册、中医养生42条、慢性病防治知识手册等共15种,共计1500册。此外还准备了电子血压计和听诊器为现场群众进行血压测量和健康咨询,还设有中医推拿按摩体验,皆在向群众讲解日常生活中疾病防控、自身保健的基本知识,以增强群众健康生活的意识。

在接下来的两个月时间里,市卫健委将继续开展全民志愿服务月活动,为提升全市社会文明程度作贡献,助力三亚成功创建全国文明城市,为加快推进海南自由贸易港建设贡献卫健力量。

 

 

 

(三亚市卫生健康委员会供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号