首页>要闻动态>工作动态

三亚市卫生健康委员会召开2020年全省脱贫攻坚大比武迎检工作部署会议

【字体: 打印
2020-08-07 16:13 市卫生健康委员会

三亚市卫生健康委员会召开2020年全省脱贫攻坚大比武迎检工作部署会议


2020年8月6日,市卫健委召开2020年全省脱贫攻坚大比武迎检工作部署会,市卫健委党委书记、主任潘国华出席并讲话,副主任郑通勤主持会议,各区卫健委、育才生态区教科卫局主要负责人、业务骨干及贫困村所在区域卫生院主要负责人参加会议。

会议首先由郑通勤传达学习了《海南省“抗疫情、促整改、固成果”高质量打赢脱贫攻坚收官战大比武总体方案》,指出要再次深入领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和我省继续“背水一战”高质量打赢脱贫攻坚收官战全面建成小康社会誓师大会精神,同时扎实推进各类问题得到全面有效整改,进一步巩固提升脱贫成果,坚决纠正思想滑坡、松劲懈怠、精力转移、疲倦厌战等消极思想。

会议对大比武的内容、责任分解、指标、评分细则、评比奖惩情况及注意事项等方面进行了解读,并对市卫健委四个督导小组前往各区开展的健康扶贫专项督查工作的整改复查情况进行了汇报。

会上,各区针对2019年回头看以及国家考核、省级考核、行业部门自查发现问题、我委6月3日印发《三亚市卫生健康委员会关于2019年脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作进展情况报告》中存在问题,及此次市扶贫办组织的各区整改工作大排查中发现的关于健康扶贫方面问题的整改情况,以及针对存在问题采取的相应整改措施进行了汇报。并对7月15日印发《关于开展“两不愁三保障”中“基本医疗有保障”突出问题大排查工作方案》中要求的“基本医疗有保障”突出问题大排查工作的工作进度进行了汇报,对整体工作亮点和待市卫健委协调解决的问题进行了说明。

会议最后,潘国华针对我委健康扶贫工作收官阶段的工作重点,以及此次省级大比武注意事项做总结讲话。她指出,此次会议的召开是极其重要且必要的,在常态化疫情防控下,脱贫攻坚和环保督查两项工作必须同时开展跟进,今年是脱贫攻坚的收官之年,这项任务必须坚决完成,此次大比武时间紧、任务重,各区要从讲政治的高度,全力以赴做好各项迎检工作。并提出四点要求:

一要提高政治站位,严阵以待。工作必须再排查、再整改,“地毯式”摸排,将短板和漏洞补齐,在这个最后冲刺阶段,大家一定要把工作细节安排梳理好,同时以本次大比武为契机,将问题全部查清。

二是以问题为导向,全面查漏补缺,全面落实整改。各区要针对存在的问题,重点关注,要做到心中有数、心里有底,同时要结合自身的亮点,展开深挖整改,形成自身加分特色。

三是坚持抗疫扶贫相结合。要在做好秋冬季疫情防控工作的同时做好贫困患者的大病救治、慢性病患者的签约管理、重病患者的医疗兜底保障等工作。

四是强调主动担当、主动作为。各区卫健委领导班子要更加强化责任意识,带头抓好、抓实、抓出成效,要上下齐心协力,坚决打好、打赢健康扶贫攻坚战,为我市全面完成脱贫攻坚任务助力。

(三亚市卫生健康委员会供稿)







相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号