首页>要闻动态>工作动态

三亚市卫健委开展主题教育委直属单位
处级领导干部调研成果交流会

【字体: 打印
2019-11-08 18:55 市卫生健康委员会

三亚市卫健委开展主题教育委直属单位

处级领导干部调研成果交流会

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,117日下午,三亚市卫健委召开主题教育委直属单位处级领导干部调研成果交流会,市卫健委党委书记王国平、副书记杨春玲、委直属单位处级领导干部参加交流会。

会上,陈仲、安枫、黎宗保、王天松、周玉海、冯武、林明强等8位同志分别围绕《三亚中心医院托管保亭县人民医院的实践与思考》《新时势下加强医院纪检监察工作的体会与思考》《如何从政治上保证对医院各级医疗保健工作的推动落实》《加强医疗质量安全管理,提升医疗技术水平,确保医院医疗质量安全》《加快实施人才强院战略,推动我院高质量发展》《三亚市“巩卫”卫生监管现况调研报告》《加强区疾控中心能力建设,理顺市区两级疾控中心工作关系》等调研课题作了成果交流,既深入分析了问题,找出了调研工作中的差距和不足,又通过深刻分析原因,提出了解决问题的实招硬招,为下一步即将开展的整改落实、专项整治等工作打下了基础。

市卫健委党委副书记杨春玲同志提出三点希望:一是要把主题教育同促进当前重点工作有效结合,找准差距,精准施策,补齐短板,把工作抓准抓好抓实;二是全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,用好调查研究成果,着力解决突出问题,推动党中央、省委、市委关于卫生健康方面决策部署落实落地,确保主题教育取得实实在在的效果;三是做好调研成果转化运用、扎实推进主题教育提出的明确要求,着力解决群众关心关注的热点难点问题,更好地为广大人民群众服务,推动三亚卫生健康事业发展,助力自贸区(港)建设,扛起三亚担当。

市卫健委党委书记王国平同志做调研交流点评总结,他指出,通过主题教育调研,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“4·13”重要讲话精神、十九届四中全会精神重大而深远意义的认识,问题找得准,措施提的实,进一步增强了解决突出问题、推动全市卫生健康事业高质量发展的责任担当。对下一步工作,他提出五点意见:一是要持续开展好调查研究工作,把调查研究作为自觉、习惯、制度坚持好、落实好。二是要高度重视发现问题的整改落实,列出问题清单、整改清单,明确责任和时限,确保问题逐条整改到位。三是要按照规定动作扎实推进主题教育往深里走、往实里走,把主题教育激发的热情转化为工作动力,特别是各医院要及时把医生节假日值班情况公布,解决节假日期间老百性“看病难”的问题;要加强医院信息化建设,提高预约就诊比例,解决群众排长队问题。四是要切实抓好卫生健康领域全国文明城市创建工作,统筹推进国家卫生城市巩固提升和国家健康城市建设工作。五是要对标对表,查缺补漏,确保全年目标任务圆满完成。

 

 

(三亚市卫生健康委员会供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20191111111653.jpg

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号