首页>要闻动态>工作动态

三亚市卫生健康委员会开展
《健康中国、职业健康同行》宣传周活动

【字体: 打印
2019-04-26 13:52

三亚市卫生健康委员会开展

《健康中国、职业健康同行》宣传周活动

 

2019年4月26日至5月1日巜职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,需营造良好的社会氛围,4月26日由三亚市卫生健康委员会牵头,三亚市卫生监督所和三亚市疾病预防控制中心联合组织开展主题为“健康中国,职业健康同行”的《职业病防治法》宣传咨询活动。

 

本次活动采取了发放职业健康检查常识资料,现场解答职业健康相关问题的多种形式宣传《职业病防治方法》。在宣传现场卫生监督员和疾控中心职业病防治专家对群众关心的劳动卫生及职业病防治相关的问题向群众一一进行了解答,本次宣传周活动,重点宣讲用人单位,地方政府和有关部门的职责,尘肺病和常见职业中毒等职业病的防治知识,职业病诊断及救助制度,维护劳动者健康权益,正确做好个人防护,切实预防职业病,减少或避免职业病的发生等内容。此次活动共计发放各种宣传资料300多份现场咨询80多人次。

本次宣传活动,增强了用人单位的法律意识,提高了职工对职业病的自我保护意识及常见职业病防治的知识,进一步扩大了《职业病防治法》在社会上的影响力。职业卫生监督工作任重而道远,卫生监督部门将以此宣传周为契机,规范职业健康检查和职业病的诊断与鉴定行为,提升职业病防治服务水平,开展职业病防治宣传教育和健康促进。

图为工作人员为群众发放宣传资料和现场解答群众提出的问题。

 

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生局.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号