首页>要闻动态>工作动态

三亚市启动国家安宁疗护试点城市工作

【字体: 打印
2023-06-29 11:53 市卫健委老龄科


三亚市启动国家安宁疗护试点城市工作

6月26日,由市卫健委主办,市中医院承办的三亚市国家安宁疗护试点工作启动仪式暨安宁疗护培训会在市中医院成功举办。市卫健委副主任郑通勤、三级调研员李学军,市中医院党委书记袁勇出席仪式,市中医院副院长谢梦姣主持仪式。

郑通勤表示,“高质量的安宁疗护服务是提升疾病终末期或老年患者生命质量的有效保障。”此次活动旨在强化各医疗机构安宁疗护服务水平,建立完善安宁疗护服务体系,持续推动三亚市老年健康服务体系高质量发展,也是我市贯彻落实全国老龄工作会议精神,协同推进健康中国战略和积极应对人口老龄化国家战略,不断满足老年人健康需求的具体举措。

郑通勤指出,要满足社会群众对安宁疗护的巨大需求,推动我市安宁疗护服务工作高质量发展,一是要充分利用现有资源,加强专题培训,强化基层安宁疗护服务水平。二是要建立完善安宁疗护服务体系,从人才、技术、服务、管理、资源合作等方面,促进医疗机构交流合作,由点带面,共同发展。三是要进一步提高我市重点专科的建设层次和服务能力水平,为老年人提供更优质、更高水平的医疗服务,不断满足老年人健康需求,提升老年人健康水平。

启动仪式后,市人民医院老年病科主任梁莉萍、市中医院肿瘤科护长程妙贤分别就《三亚市安宁疗护试点工作实施方案》、《癌症晚期患者的临终关怀与护理》进行授课培训,并组织培训学员就打造和形成多样化的安宁疗护服务模式、推动安宁疗护建设成果更多惠及广大群众、推进安宁疗护高质量发展工作成效等方面进行充分交流。

市卫健委相关科室负责人、各区卫健委分管领导及项目负责人、二级及以上医疗机构分管领导及老年病科、肿瘤科医护人员、基层医疗机构全科医师、护理人员等共80人参加。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚 市卫生健康委员会    中文域名: 三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚 市卫生健康委员会    开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码: 4602000029   琼公网安备琼公网安备 46020402000112号