首页>政府信息公开专栏>总结公报
  • 标题:2013年政府信息公开工作年度报告
  • 索引号:00823227-9/2014-18458
  • 分类:人口与计划生育、妇女儿童工作;
  • 发文机关:三亚市人口和计划生育委员会
  • 成文日期:2014-01-20
  • 发文字号:三人口函〔2014〕17号
  • 发布日期:2014-01-24
  • 主题词:

2013年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2014-01-24 18:45:59


 

                                                           三人口函〔201417

 

三亚市人口和计划生育委员会

2013年政府信息公开工作年度报告

 

2013年,我委全面落实市政府信息公开工作部署,进一步细化政府信息公开内容,完善各项制度,丰富公开载体形式,提高工作透明度,加大了政府信息公开工作力度,对涉及民生、人事调整、工作动态、重要事项等非涉密内容一律进行公开。

一、基本情况

(一)加强领导,建立健全组织机构

重新调整了我委政府信息公开领导小组,在领导小组下设办公室,主要负责我委政府信息公开工作的领导、组织、协调和推进工作,将职责进行细化到科室,确定各科室负责人为本科室信息公开的责任人,并安排专人负责本单位的政府信息公开日常工作,确保了我委政府信息公开工作得以顺利开展。

(二)规范工作流程

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《海南省政府信息公开办法》及《三亚市政府信息公开规定》,制定我委政府信息公开工作相关制度,明确信息制定、审核、公布等工作流程。制作印发《三亚市人口和计划生育委员会门户网站运维工作管理制度》,明确我委门户网站信息发布及管理的相关责任。

(三)积极开展培训

2013年,我委积极组织人员参加市政府举办的各类培训,收集整理政府信息公开的相关资料和案例,由我委政府信息公开分管领导和信息公开员对各科室负责人进行政府信息公开内容界定、逐级审核、公开发布等方面的培训。

二、主动公开政府信息情况  

截止20131231日, 通过政府网站公开信息24条。其中,规划计划类信息2条,总结年报类信息1条,工作动态类信息9条,人事调整类信息12条。

三、依申请公开政府信息办理情况

我委全年依申请公开信息0件。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2013年我委政府信息公开工作在制度建设、人员配备、规范审核、发布及时率等方面均取得了一定的成绩,但也存在些许不足,一是对政府信息公开工作的重要性有待进一步加深;二是政府信息公开工作的培训力度需进一步加大,工作人员的业务知识水平还需进一步提高。

2014年度我委将在以下几个方面积极改进政府信息公开工作。

(一)继续对2008年以来的制作的公文进行清理清查,对应公开的内容进行公开。

(二)把握政府信息公开的主动性,继续提高信息公开的及时率。

(三)严把审核关,确保涉密信息不公开,公开信息不涉密。

(三)继续完善政府信息公开工作机制,进一步加大政府信息公开的力度。

 

三亚市人口和计划生育委员会

2014120

(此件主动公开)

 

扫一扫在手机打开当前页