首页>政府信息公开专栏>应急管理
  • 标题:关于切实做好第8号强热带风暴“洛坦” 防御工作的紧急通知
  • 索引号:00823231-6/2011-02289
  • 分类:
  • 发文机关:三亚市卫生局
  • 成文日期:2011-07-29
  • 发文字号:三卫〔2011〕316号
  • 发布日期:2011-12-23
  • 主题词:

关于切实做好第8号强热带风暴“洛坦” 防御工作的紧急通知

更新时间:2011-12-23 15:28:14

三亚市卫生局文件

 

三卫〔2011316

 

 

 


关于切实做好第8号强热带风暴“洛坦” 防御工作的紧急通知

 

各医疗卫生单位:

根据市三防办今天上午的会议部署,第8号强热带风暴“洛坦”将于29日夜间至30日白天在我市登陆,省市三防指挥部已启动了Ш级应急响应,请各单位切实做好防御第8号强热带风暴“洛坦”工作。

一、医疗卫生机构进入应急准备状态

29日下午起,医疗卫生机构进入应急准备状态。

单位要安排好医务人员值班,做到车辆、人员24小时待命,分管领导应在岗带班,确保通信畅通随时应对各种紧急情况。医疗急救、疾病控制和卫生监督应急机动队在单位待命,市人民医院、农垦三亚医院急救中心要加强防风期间的值班力量,除做好可能增加的日常医疗救治工作外,要做好应对突发大事故的医疗救治准备工作。各基层单位要增加医务人员值班,并听从辖区政府的统一指挥。

    二、做好本单位的防台风工作

    加强本单位危险区域和危险地带的巡查和防范,及时转移低洼地带及有隐患房屋内的人员、物资,低洼地带无法转移的设备实行有效防护。各单位对在建工程做好防台风管理,停止一切施工作业。做好电线线路排查和广告牌的安全管理,防止触电和伤人事故。做好对停电、停水和发生内涝的各项准备,储备发电机、油料、沙袋、食品、水、手电、蜡烛和应急灯等应急物资,确保医疗卫生应急工作的有序开展。

三、及时报告信息

各单位应及时将灾情、伤情、病情和疫情等救灾防病信息(包括卫生系统自身受灾情况)及时报告。市疾病预防控制中心和卫生监督所要做好救灾防病物资的准备工作,接到灾后防病指令后,迅速组织卫生应急队伍深入灾区,及时开展灾后卫生防病和卫生监督工作

四、市卫生局24小时值班电话8827281488360221

 

                 一一年七月二十九日

 

扫一扫在手机打开当前页