首页>机构>下属单位

三亚市妇幼保健院三亚市妇女儿童医院医院简介

【字体: 打印
    

三亚市妇幼保健院

三亚市妇女儿童医院医院简介

 

三亚市妇幼保健院始建于1952年,原名崖县妇幼保健站,1984年更名为三亚市妇幼保健所,1995年升格为地级市妇幼保健院。2007年加挂“三亚市妇女儿童医院”和“海南医学院教学医院”牌子。医院占地面积3785m2 ,建筑面积12470m2 ;现有职工320人,卫生技术人员270人,其中高级职称22人,中级职称60人;设置职能科室9个,临床科室6个,保健科室4个;开放床位100张设有妇科、产科、儿科、新生儿科、儿童保健科和妇女保健科等临床保健科室,是我市唯一一所集医疗、保健、教学、科研为一体的地级市妇幼保健院。是海南省卫生厅批准的非盈利性医疗机构和三亚市城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗定点医疗机构。

我院地处风光旖旎的三亚市中心,环境优美,交通方便。经过半个多世纪的艰苦拼搏,医院软硬件设施不断改善,规模不断扩大,现拥有进口四维彩超、黑白B超、光电子阴道镜、腹腔镜、宫腔镜、全数字化乳腺钼靶X光机、产后康复及不孕症诊断治疗仪、胎儿监护系统、胎儿纤维连接蛋白测定仪、婴儿培养箱、新生儿抢救台、小儿高压氧治疗舱、新生儿听力测定仪、视力筛查仪、蓝光治疗仪、小儿呼吸机、儿童智力测定仪、全自动免疫发光分析仪、全自动生化分析仪、微量元素测定仪、血尿分析仪、宫颈液晶细胞学检测、电脑多媒体教学仪器等一批先进的专科设备和设施。目前妇产科、妇保科不仅负责全市孕产妇保健管理,而且在临床开设了妇科内分泌、不孕不育和更年期、青春期、围产期保健等专科门诊,能开展妇科、产科各种手术和腔镜下手术治疗,具有对各种妇产科危急重症抢救的能力。儿科、新生儿科、儿保科不仅负责全市儿童保健系统管理,还设有NICU病房,具有诊治、抢救危重急症患儿的技术能力。同时还开展孕妇学校、孕妇体操、孕妇营养指导、优生咨询指导、新生儿及婴幼儿(婴儿)游泳、导乐陪伴分娩、“生命剪彩”服务、亲子园、感统训练、婴幼儿喂养指导、儿童早期教育等妇幼保健特色服务,深受广大妇女儿童的欢迎。

我院领导班子务实求真、团结拼搏,带领全院职工奉行“以人为本,患者至上”的服务宗旨和“健康所系、生命本托、勿忘使命、神圣职责”服务理念,坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健和临床相结合,面向群体、面向基层和预防为主”的妇幼卫生工作方针,连续多年创佳绩,先后荣获“爱婴医院”,海南省“妇幼保健工作”先进单位,全国、省、市“巾帼建功”先进单位、海南省“健康教育”先进单位、三亚市“文明行业”、“卫生工作”和“精神文明”工作先进单位等荣誉称号。

关爱妇女儿童身心健康是我们永恒的主题。全院职工将以饱满的工作热情、精湛的医疗技术,竭诚为广大妇女儿童服务。

三亚市妇幼保健院、三亚市妇女儿童医院整体搬迁开工奠基仪式

三亚市妇幼保健院、三亚市妇女儿童医院整体搬迁开工奠基仪式

 

新院鸟瞰图

新院鸟瞰图

 

新院夜景效果图

新院夜景效果图

扫一扫在手机打开当前页