首页>政务>卫生监督

亚市举办2018年学校卫生知识培训班

【字体: 打印
2018-10-18 12:29

三亚市举办2018年学校卫生知识培训班

 

为切实做好我市学校卫生工作,加强学校卫生监督、提升学校卫生管理水平,有效预防我市学校、托幼机构各类传染病的爆发流行与生活饮用水污染等公共卫生事件的发生,10月16日下午,市卫生计生委与市教育局在三亚豪威麒麟大酒店联合举办了2018年三亚市学校卫生知识培训会。出席此次培训班的有市卫生计生委、市教育局、市监督所分管领导各区教科局主要领导、各类学校及托幼机构的负责人、校医、保健人员等共计326人参加

培训内容包括病媒介传染、生活饮用水、教学生活环境、健康教育工作、突发公共卫生事件、游泳场(馆)等方面的知识结合日常监督检查中发现的问题和整改措施。

培训会上,市卫生计生委施小兵副调研员做了动员讲话,要求各级卫生部门、教育部门及各学校应高度认识学校卫生工作的重要性,认真学习有关卫生工作的各项法律法规和相关知识,严格履行学校卫生工作各项职责,并强调今后工作中各级卫生部门与教育部门应加强督查与责任追究保证学校卫生工作落到实处。

此次培训班的举办,充分体现了我市卫生部门与育部门对学校卫生工作的重视,加深了与会人员对学校卫生工作认识,为我市今后学校卫生工作的顺利开展奠定了良好的基础。

 

(三亚市卫生监督所供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页