首页>政务>卫生监督

三亚市卫生监督所党总支开展
2018年庆祝建党97周年“七一”党日活动
暨慰问儿童福利院活动

【字体: 打印
2018-07-02 09:54

三亚市卫生监督所党总支开展

2018年庆祝建党97周年“七一”党日活动

暨慰问儿童福利院活动

  为了更好的关爱福利院儿童,让他们感受社会的温暧,继承和弘扬"关爱儿童"的中华传统美德,2018年7月2日,三亚市卫生监督所党总支在中国共产党建党97周年"七一"生日之际,在党总支书记冯武的带领下,带领全体党员干部前往三亚市社会儿童福利院开展了"奉献爱心 关爱成长  为党旗添光彩"为主题的党日活动,倡导全体党员积极践行"两学一做",充分发挥党员干部在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,做一些力所能及的事,为福利院儿童献上自己的一份爱心,一份关怀,为党旗添光彩。

在党日活动开始前,三亚市卫生监督所党总支以自愿捐款的方式,倡议全体党员干部自愿捐款,筹集活动经费,并组织人员采购奶粉、米糊、饼干、纸尿裤、玩具等慰问品。此外,为响应习总书记在十九大报告中指出的"构建亲清型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长"的精神,三亚市卫生监督所不仅积极作为、靠前服务,还积极号召被监管单位积极参与社会献爱心活动,倡议社会单位主动承担社会责任。本次活动,还有国宾馆、鸿洲国际游艇酒店两家社会单位及常兴伟等12位个人积极参与献爱心活动,充分发挥了关爱儿童、温暖儿童的精神,积极主动捐款,并购买奶粉、米糊、洗衣液、毛巾、衣物、小零食等慰问物品(社会献爱心单位及个人捐赠慰问物品均由他们自行捐助购买),保障了此次活动的开展。

 

  随后,三亚市卫生监督所党总支全体党员干部着装整齐,携手献爱心的社会单位和个人,来到三亚市社会儿童福利院,开展慰问活动。活动第一项,三亚市卫生监督所党总支书记冯武和社会献爱心单位代表向福利院赠送慰问品,本次活动为福利院儿童送去生活用品、食品、玩具等物品,让孩子们感受到了温暖和关爱。福利院工作人员还向大家介绍了福利院儿童的日常起居、学习和生活情况。这里的孩子们有的先天残疾,有的略显迟缓,有的疾病缠身,然而无论这样或是那样,孩子们都透露出那份天真与可爱。

 

 活动第二项,为孩子们理发。此次活动充分发挥了被监管服务对象参与社会志愿服务的精神,邀请理发店参与献爱心志愿服务活动。理发虽然是一件小事,但由于有些孩子们行动不便,也变成了一件难事。活动现场,理发师一边耐心的哄着孩子,一边给孩子们理发。理完发的孩子们,个个变得精神焕发。

 

此次"奉献爱心 关爱成长  为党旗添光彩"为主题的党日活动是三亚市卫生监督所党总支庆祝中国共产党建党97周年系列党日活动之一,对于此次慰问活动,三亚市卫生监督所党总支作了精心部署,活动前就到该儿童福利院了解了他们的需求,并有针对性的安排一系列活动及购买慰问品,让每一项活动都符合需要,使慰问活动真正落到实处。

"不忘初心,牢记使命"。通过此次活动,增强了党员干部和社会单位及个人关爱儿童、服务社会、奉献社会的意识和传承中华传统美德的信心,提高了党员干部和社会单位及个人的社会责任感,不仅让我们的党员干部过了一次真正意义上的党组织生活,也让社会单位和个人参与到社会志愿活动中来,主动承担社会责任,共同构建一个彼此关爱、互帮互助的社会良好环境。今后,三亚市卫生监督所党总支将继续发挥卫生计生监督人为民解忧、为民服务精神,主动扛起海南建设自由贸易试验区、探索建设自由贸易港,三亚建设世界级滨海旅游城市的卫生计生监督责任担当。

 


扫一扫在手机打开当前页