首页>政务>卫生监督

三亚市卫生监督所积极开展中医推拿按摩市场专项整治

【字体: 打印
2017-12-05 15:40

消息来源:三亚市卫生监督所

 

近段时间来,我市一些非法医疗机构和理疗按摩场所为招揽俄罗斯籍客源,以中医推拿中医按摩中医刮痧中医拔罐等名义开展经营活动并宣传治疗作用,误导消费者,损害三亚市的声誉,为加强对中医推拿按摩市场的管理,创造规范、有序的旅游环境,根据市委、市政府的统一部署,市卫生监督所于今年11月中上旬分别在三亚市大东海、三亚湾、海坡、亚龙湾等区域,开展 “三亚市中医推拿按摩服务机构摸底调查”的专项整治行动。

在这次专项整治行动中,共出动卫生监督执法人员41人次、出动车辆11次,按照重点整治内容,对全区各医疗机构和推拿按摩场所进行了拉网式排查,共检查相关单位和场所34家,下达监督意见书22份,对发现的违规行为责令其限期整改。对查到非法张贴的中医推拿按摩宣传牌匾和涉及中医治疗内容的广告宣传进行了清除。

通过这次专项整治行动,规范中医推拿按摩活动,为市中医推拿按摩服务机构摸底和下一步打击“非法医疗机构和黑理疗按摩店”提供坚实基础。  

 

              

美容中医场所检查

 

              

美容中医场所检查

 

扫一扫在手机打开当前页