首页>信息公开>卫生党建

三亚卫生健康委员会开展“五型党组织”创评活动

【字体: 打印
2020-08-11 11:23 三亚市卫生健康委员会

三亚卫生健康委员会开展“五型党组织”创评活动


2020年8月7日上午,市卫健委党委召开“五型党组织”创评活动部署会议,高举高打2020年卫健系统基层党建工作重点任务,能量汇聚2020年市直属党委书记党建创新项目,正式拉开核心突破“学习型、服务型、规范型、开放型、创新型”基层党建命题的精彩序幕。

会议首先宣布了《中共三亚市卫生健康委员会委员会关于印发“五型党组织”创建及评选工作实施方案的通知》,并解读了本次方案包含的“三体、五员、四基本”,强调了“申报四要件”、“结果三运用”、“创评三原则”。

会后,为积极提高各党委、党支部党建工作水平,完成市卫健委党委七一系列活动之“在自贸港中展现党员风采”主题党日活动,市卫健委党委安排专人带领四家公立医院、市疾控中心党务部门,参观学习三亚市天涯区党群服务中心。在参观学习中,天涯区党群服务中心所树立的“高标准”服务理念、积极探索基层党建引领城市基层治理工作和构建基层社会治理新格局,让参观人员一行感受到以红色为基调、创新为引领的党建文化氛围,真真切切的体验到打通党员群众“最后一公里”的工作开展典范,于无形中为市卫健委系统公立医院“创建五型党组织”的探索推进搭建了学习交流“红心桥”,大家纷纷表示要以此为鉴,要走出一条党建新路子、新模式,打造了一批卫健特色党建品牌。大家了解到天涯区党群服务中心设有党建教育展示区、“长者饭堂”志愿者服务站、党建指导站、“两代表”接待室、图书馆、社区影院、儿童之家、朗读亭等,能为广大党员群众提供党性锤炼、活动议事、学习教育及文化娱乐等开放式服务。而其中的“长者饭堂”,符合特困、低保、优抚、失独、残独的60岁以上的老年群体,免费提供一天两次的助餐服务。

这些形式多样、功能丰富的特色服务,再次刺激了大家的“神经末梢”,于是现场再次召开交流分享会,各抒己见,共商共享,关于如何让“五型”可行、如何淬炼自身特色、如何开展党员活动、如何行稳致远地将党建工作不间断的开展下去,大家都有了更高的认识。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号