首页>政务>卫生党建

三亚市卫生和计划生育委员会组织收看
《医道无界》纪录片

【字体: 打印
2018-08-19 08:29

三亚市卫生和计划生育委员会组织收看

医道无界》纪录片

 

根据省卫计委关于组织收看《医道无界》纪录片的通知要求,三亚市卫计委于8月19、20日20:00组织各区卫计局、委直属各医疗卫生单位共计300余人观看了由中宣部、中央广播电视总台联合摄制的“纪录中国传播工程项目纪录片《医道无界》,各医疗卫生单位的领导全程参加观看。

该片全面反映自1963年中国派出第一支援非医疗队后,55年医疗援助非洲所做出的努力和成就;记录了两万多名医疗队员践行崇高精神,牢记祖国重托,发扬国际主义和人道主义精神,全心全意为当地民众服务,加深了中国与受援国人民之间的友谊;记录了非洲人民爱护中国医疗队、帮助医疗队、紧急时用生命保护医疗队员的感人情节;也记录了中国政府无论面对突发的重大疫情,还是协助受援国日常的公共卫生,事无巨细,表现出一个负责任大国的担当精神。

医务人员看完纪录片后感触颇多。三亚市人民医院妇产科代霁虹主任、老年病科梁丽萍主任、新生儿科林毅主任、心胸外科韩珂主任、医务科余德涛主任以及周德垒院长等人分别积极发表了观后感言,现场进行了交流。“勇者不惧,仁者无敌。”援外医疗队怀着崇高的使命感和保障人类健康的责任心,哪里工作最紧急、任务最繁重、情况最危险,他们就一马当先地冲在最前面。一代又一代的援外医疗队队员不畏艰险、勇于探索,用自己高超的医术和高尚的医德,用践行救死扶伤的国际人道主义精神的实际行动传递着中国人民对非洲人民及其他受援地区人民的深厚情谊,展示了中国人民热爱和平、珍视生命的良好形象。援外医疗队的事迹深深感动了他们,纷纷表示,作为医务工作者他们将在平时的工作中把这种精神发扬光大,为推进健康事业的发展作出更大、更积极的贡献。心胸外科主任韩珂无不动情地表示“如果我有机会代表中国医生援非,我也一定能象千万个援非中国医生一样克服困难,尽自己最大努力为非洲人民减轻病痛。”

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页