首页>政务>卫生党建

农垦三亚医院召开党委中心组“两学一做”专题理论学习(扩大)会议

【字体: 打印
2016-05-25 10:45

519日下午,农垦三亚医院组织了本年度第三次党委理论中心组(扩大)学习会议。本次会议结合当前开展的“两学一做”学习教育,切实加深了党委理论中心组成员对习近平总书记系列讲话的学习理解,推进了医院“两学一做”学习教育的开展。医院党委委员、各党支部书记及支委、机关副科以上干部、院“两学一做”领导小组办公室成员共50人参加了学习,院党委副书记安枫同志主持会议。

安枫副书记首先对前一阶段的“两学一做”学习教育工作进行了小结,召开了全院党员参加的“两学一做”学习教育工作会议,制定了实施方案、计划、具体实施时间节点表,组织了党支部书记及支委培训,下发了各种学习材料,对于各党支部开展好“两学一做”学习教育起到良好的指导作用。

院党委委员田作春副院长、黎宗保院长助理分别对《学习习近平总书记系列讲话之实现中华民族伟大复兴的中国梦》和《学习习近平总书记系列讲话之关于坚持和发展中国特色社会主义“三个自信”》专题深入分析和解读。这些专题学习主题突出、观点鲜明,帮助参会人员深刻理解内涵、准确把握实质,学习好、把握好、贯彻好习近平总书记一系列重要讲话精神,从而更好地融入到实际工作中去。

安枫副书记带领大家开展了《中国共产党章程》的深入解读,传达了国家卫计委李斌党风廉政教育讲话和省纪委马勇霞书记在委厅机关“两学一做”学习教育上的讲话精神。

门急诊党支部书记李毓阳院长助理代表党支部书记和机关党员干部,以“讲政治、有信念”为主要内容进行心得体会发言。他认为“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,可以说具有鲜明的现实针对性,凸显了坚定正确的政治方向、理想信念的重要性。做一名合格党员,就要把时刻坚定理想信念作为人生的终生课题,体现在道路自信、理论自信、制度自信上,体现在对大是大非、重大原则问题上的鲜明态度、坚定立场上,体现在立足医院各项事业做贡献上。

羊轶驹院长在最后总结中指出,本次中心组学习内容丰富,组织细密,不论讲课还是心得体会都非常到位精彩。他强调“两学一做”学习教育是一个重大的政治任务,是要抓好抓实,要向经常性延伸。院党委制定了非常详细的“两学一做”学习教育内容和时间表,各党支部要充分详读,细细研究,要有一个清晰的认识,做到心中有数。他要求首先领导干部、各党支部书记、机关党员干部要尽好责、做表率,抓实效,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识 “四个意识”,通过“两学一做”学习教育坚定全院党员的理想信念,引导做“四讲四有”的新时期合格共产党员;其次“两学一做”学习教育最终的目的是要引导全院党员立足岗位做贡献,不能为了学习而学习,而是学习之后,能够突出共产党员的先锋模范作用,为医院的各项事业发展做贡献;三是医院党委已经制定的详细的“两学一做”学习教育实施方案、计划表和具体实施时间节点表,对于各党支部如何开展学习教育都有着明确的要求,各党支部书记作为支部第一责任人,要抓紧制定本支部的实施方案和计划,保证全员参与;四是党办要加强对各党支部“两学一做”学习教育的督导,加强各党支部学习活动的检查,防止走过场;五是各党支部的学习教育要雁过留痕,要调整好分工,专人专职负责做好资料记录,党办要进行统一指导和规范。

 

图为农垦三亚医院召开党委中心组“两学一做”专题理论学习(扩大)会议

图为农垦三亚医院召开党委中心组“两学一做”专题理论学习

(扩大)会议

 

图为安枫副书记带领大家开展了《中国共产党章程》的深入解读

图为安枫副书记带领大家开展了《中国共产党章程》的深入解读

 

图为羊轶驹院长作总结发言

图为羊轶驹院长作总结发言

扫一扫在手机打开当前页