首页>政务>卫生党建

农垦三亚医院召开党支部书记和支委“两学一做”学习教育培训班

【字体: 打印
2016-05-14 10:22

 

2016513日下午,农垦三亚医院在外科楼六楼会议室召开党支部书记和支委“两学一做”学习教育培训班,院党委安枫副书记、全体党支部书记和支委、院“两学一做”领导小组办公室成员共36人参加。这是继院“两学一做”学习教育工作会议后,院党委“两学一做”学习教育的又一重要举措。

做好“两学一做”学习教育,重点在于基层党支部。“马无头不成群,雁无头不成队”,党支部的学习教育要做好,重点在于基层党支部书记和支委。不论是“学”还是“做”,只有基层党支部书记和支委做到“心中有数”,才能让“两学一做”学习教育落地生效。

会议由安枫副书记主持,党办负责人徐敬详细解读我院“两学一做”计划表。计划根据参加对象、主要内容、任务要求、学习方式、时间节点等方面进行阐述和要求,保证“两学一做”学习教育周密部署,从严从实地推动党员教育常态化、长效化。

安枫副书记亲自带领大家对《中国共产党党章》进行了深入细致的学习。十八大通过的新中国共产党党章,体现了我们党对党的建设规律坚持不懈地的探索以及对党的理论与时俱进地丰富发展。院党委为确保学习效果,统一购置400本新党章,保证每一个党支部每一个党员都能够人手一本。

随后,党办干事张志伟对党支部党员教育管理工作操作方法进行了培训,从党员教育管理的含义、特点、指导思想和主要目标,开展党员党课教育的工作规程与方法、党课教育的准备工作等多个方面阐述了党员教育管理工作,对于在新形势下如何更好地、更切合实际地开展好“两学一做”学习教育有着重要的启示作用。

安枫副书记最后对本次培训进行了总结。他强调各党支部书记和支委要高度重视“两学一做”学习教育,这是保持我党先进性和纯洁性的重要部署,要把“两学一做”学习教育作为本年度重点和长期坚持的政治任务抓好抓实。他提出学习教育不应拘泥于“一人讲,多人听”的党课教育形势,可以采取典型示范、讨论形式等互动性强的学习教育方式。他指出学习教育不仅在于学,还在于做,要与实践相结合,在解决问题、增强实效上求突破。

此次为党支部书记和支委“两学一做”学习教育培训,对基层党务工作干部抓好“两学一做”学习教育具有很强的针对性和指导性,是一次提高认识、明确任务、掌握方法的难得机会。培训确保了党员“两学一做”学习教育的最优化,确保了学习教育的有效性和科学性,提升基层党务工作干部联系实际、学以致用的学风,进一步增强主动参与和谋划学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

安枫副书记亲自带领大家对《中国共产党党章》进行了深入细致的学习

图为安枫副书记亲自带领大家对《中国共产党党章》

进行了深入细致的学习

 

图为省三院党支部书记和支委“两学一做”学习教育培训班

图为省三院党支部书记和支委“两学一做”学习教育培训班

 

扫一扫在手机打开当前页