首页>要闻动态>图片新闻

三亚牵手四川大学华西医院合作办医打造海南自贸港医疗新高地

【字体: 打印
2021-01-11 10:07 市卫生健康委员会

三亚牵手四川大学华西医院合作办医

打造海南自贸港医疗新高地




1月8日上午,三亚市人民政府与四川大学华西医院合作办医签约仪式在三亚市人民医院隆重举行,四川大学华西医院常务副院长黄勇,三亚市人民政府副市长何世刚代表双方进行现场签约。双方将进行医、教、研方面的合作,全面提升三亚医疗、教育、科技技术和管理水平,服务海南自贸港建设,打造三亚标杆。四川大学华西医院党委书记张伟,三亚市人民政府常务副市长刘钊军出席签约仪式。三亚市政府副秘书长毕红玲,三亚市卫健委主任潘国华,三亚市委编办、市财政局、市人社局、市医保局、市人民医院等有关单位负责人及四川大学华西医院各业务部门、科室主要领导参加签约仪式。




四川大学华西医院党委书记张伟致辞


根据合作内容,以四川大学华西医院为主体领办三亚市人民医院,以四川大学华西医学中心统筹华西第二医院、华西口腔医院和华西第四医院等相关学科资源进行专科入驻,通过管理、技术输出的方式,全面提升三亚市人民医院的技术水平、服务能力、运营管理质效。打造区域医疗中心,并以此为依托,辐射带动、持续提升区域内各级医疗机构整体实力。积极利用三亚得天独厚的环境、政策等条件,在临床研究、高端旅游医疗、大健康产业等领域开展具有地域特色、符合区位优势、整合多方资源的合作探索。



三亚市人民政府副市长何世刚致辞


领办期间,将引进不少于5个四川大学附属医院国家临床重点专科,通过学科建设、人才培养、运营管理、建立现代医院管理制度,全面提升三亚市人民医院的医疗技术水平和管理水平,打造成为海南自贸港医疗高地和疑难重症诊疗中心,国内一流的集医疗、教学、科研为一体的三级甲等综合性医院。



三亚市人民医院党委书记陈百川主持签约仪式


四川大学华西医院是中国西部疑难危急重症诊疗的国家级中心,医疗水平处于全国先进行列。现有教育部国家重点学科9个,重点培育学科2个,国家卫健委国家临床重点专科32个,数量名列全国医院第一;在复旦大学中国最佳专科声誉和最佳医院排行榜上连续十年名列全国第二。

四川大学华西医院领办市人民医院是市委市政府落实中央和省委国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的重要举措,是为提升全市医疗卫生水平作出的重大战略决策,今天的签约标志着三亚市政府与华西医院的合作共建正式开启。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 46020402000112号