首页>要闻动态>图片新闻

毫不松懈抓好常态化疫情防控发扬斗争精神奋力夺取双胜利

【字体: 打印
2020-08-31 15:45 市卫生健康委员会

毫不松懈抓好常态化疫情防控发扬斗争精神奋力夺取双胜利


8月27日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开疫情防控工作会议,传达省委应对疫情工作领导小组第十六次会议精神,研究部署下一阶段秋冬季疫情防控工作。童道驰强调,要发扬敢于斗争、善于斗争的精神,毫不松懈抓好常态化疫情防控各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为三亚在海南自贸港建设中打造新标杆营造良好氛围。

会议听取了全市疫情防控工作情况、秋季开学疫情防控工作准备情况的汇报,审议了《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》。

会议指出,当前境外疫情仍在加速蔓延,国内疫情零星散发出现,同时随着旅游市场的加快复苏,我市人员流动和聚集增加,疫情存在的风险丝毫不能忽视。秋冬季是各类呼吸道疾病传染病高发期,我市疫情防控面临新的挑战。全市上下要认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于疫情防控的各项决策部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要在现有的基础之上,进一步加强检测队伍建设、公共卫生基础设施建设等工作。要继续强化社区网格化管理,严格落实联防联控、群防群控。要加强酒店、餐饮店、景区、机场等重点场所的疫情防控,促进旅游企业稳步扩大复工复产。要做好进口商品风险监测工作,加强海鲜市场、农贸市场等经营场所管理。要加大力度做好秋季学期学校开学疫情防控工作,重点做好人员摸排动态监测、校园及周边环境治理等工作。

会议要求,各级党委要加强对疫情防控工作的领导,把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,毫不松懈抓好常态化疫情防控各项工作。对防疫工作不力的,要严肃追究相关部门或人员责任。

市领导包洪文、周廉芬、陈小亚、傅君利、尚林、何世刚、周俊、蒋明清出席会议。



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号