首页>要闻动态>图片新闻

全力防控!童道驰带队检查防控工作并走访慰问医护人员

【字体: 打印
2020-01-23 23:33 市卫生健康委员会

    123日下午,省委常委、市委书记童道驰带队检查新型冠状病毒肺炎防控工作,并到医院走访慰问一线医护人员。他强调,各区各单位要贯彻落实省委书记刘赐贵在三亚检查新型冠状病毒肺炎防控工作时的指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心,众志成城,全力以赴,坚决打赢这场疫情防控战役。

    童道驰一行先后来到三亚中心医院、解放军总医院海南医院,了解新型冠状病毒肺炎防控工作落实情况。在医院的门诊大楼入口处,医护人员对每个进入大楼的人员测量体温,并在分诊台等处准备了关于新型冠状病毒肺炎防控的科普资料。医护人员和前来就诊的患者戴着口罩,医院内秩序井然。据介绍,为加强防控工作,我市科学筹划,迅速落实各项防控工作措施。解放军总医院海南医院不仅制定了应急预案,还推行全员培训,对医护人员、保安等所有工作人员都进行防控知识培训,并与海棠区联防联控,将医联体纳入防控体系,以有效加强防控工作。 

   童道驰详细询问目前医疗设备、防护物资、人员、诊治等方面的情况,了解当前工作中需要解决的问题,并研究部署下一步工作。童道驰代表市委、市政府对一线医护人员的辛勤付出表示感谢。他指出,三亚中心医院防控工作任务重,医护人员要继续发扬奉献精神,坚守岗位,确保各项防控措施落实到位,同时一定要做好自身防护工作。市委、市政府将全力支持,做好各项保障工作。解放军总医院海南医院要发挥专家力量强的优势和专家组作用,对全市医院防控工作进行指导。全市各单位要按照市委、市政府的部署,恪尽职守,科学有序推进防控工作,坚定信心和决心,打赢这场疫情防控战役。

 

   童道驰一行还对艺海棠海棠湾海岛音乐节现场、亚特兰蒂斯酒店、三亚国际免税城等人员密集场所进行检查,了解防控工作、消防安全等工作措施落实情况。

   市委副书记、市长阿东,市委常委、秘书长陈小亚,副市长何世刚参加当天的活动。

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号