首页>新闻>图片新闻

三亚市卫生局召开2016年医疗机构“巩卫”工作督导推进会

【字体: 打印
2016-12-20 18:06

为切实做好我市巩固国家卫生城市迎检工作,12月19日,市卫生局举办了我市医疗机构“巩卫”工作督导推进会。出席此次会议的领导有市卫生局王光才局长、施小兵副调研员、市卫生监督所林明强所长、苏青林副所长。出席此次参会人员还有各区卫计局、省市直属医疗机构分管领导、省第三人民医院、解放军总医院海南分院、解放军四二五医院、榆林基地门诊部分管领导,各民营医院、各门诊部、个体诊所及医疗废物集中处置单位的负责人。

图为医疗机构“巩卫”督导推进会现场

图为医疗机构“巩卫”督导推进会现场

 

    会议由市卫生监督所林明强所长主持,苏青林副所长根据《国家卫生城市标砖》讲解医疗废弃物的分类、处置、贮存、销毁、处置室的设置要求,医源性污水的处置、传染病报告、健康教育、场所控烟、综合性医院预检分诊等内容。市卫生局副调研员施小兵强调医源性污水处理、医疗废弃物处置的的重要性。市卫生局王光才局长作重要讲话,重点强调“巩卫”工作时间紧、任务重、工作量大,尤其是医源性污水排放达标与否的考核项目最具有一票否决权,要求各机构单位认识到“巩卫”工作的重要性,高度重视,以最大的决心、最严格标准推进“巩卫”工作。最后,王局长希望大家共同努力、 齐抓共管、形成合力,打赢“巩卫”攻坚战。

图为医疗机构“巩卫”督导推进会现场

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生局.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号