首页>新闻>图片新闻

三亚市卫生监督所开展春节期间生活饮用水卫生监督

【字体: 打印
2017-02-06 14:16

 

为保障我市生活饮用水卫生安全,确保节日期间人民群众饮水健康,使全市人民度过一个健康、安全、祥和的春节,结合《海南省卫生计生监督总队关于做好2017年春运期间公共卫生安全保障工作的通知》,我所卫生监督员对全市供水单位开展生活饮用水卫生安全监督检查工作。

此次共检查全市3个集中式供水单位及30家游客比较集中的二次供水单位。检查内容包括供水单位卫生许可、供管水人员健康证明、卫生管理档案建立、卫生制度的落实等情况;水源防护区有无污染源、供水设施、消毒设施运转、余氯记录情况及近期水质检验报告等。

经检查,我市大多数供水单位卫生管理制度健全、措施落实到位,但也有个别供水单位水质消毒记录登记不完整、溢流管未加设纱网、个别管水人员无健康证上岗。针对存在的问题,我所卫生监督员下达了限期整改意见书,要求各供水单位落实各项管理制度,确保春节期间生活饮用水卫生安全。

 

图为监督现场

图为监督现场

图为监督现场

 

扫一扫在手机打开当前页