首页>政府信息公开专栏>其他
  • 标题:关于开展2017年全民健康生活方式日宣传活动的通知
  • 索引号:00823231-6/2018-00028
  • 分类:卫生、体育;
  • 发文机关:三亚市卫生与计划生育委员会
  • 成文日期:2017-08-28
  • 发文字号:三卫〔2017〕367号
  • 发布日期:2017-08-28
  • 主题词:

关于开展2017年全民健康生活方式日宣传活动的通知

更新时间:2017-08-28 20:14:00

 

三卫〔2017〕367

 

三亚市卫生与计划生育委员会

关于开展2017年全民健康生活方式日宣传

活动的通知

 

各区卫计局、委直属各单位

2017年9月1日是第11个全国“全民健康生活方式日”。各单位要以“和谐我生活,健康中国人”为主题,围绕“三减三健,迈向健康”、“控烟限酒”、“适量运动”、“心理健康”等内容,不断传播健康知识、普及健康生活方式技能、倡导健康生活方式理念、推广健康行动、提升全民健康意识。为做好我市“全民健康生活方式日”的宣传活动,全面深入推进全民健康生活方式行动,现就有关事项通知如下:

一、活动时间

2017年9月1日

二、活动内容

(一)科学传递全民健康生活方式知识、普及健康技能、推广健康行动,营造有利于全民健康生活方式开展的社会环境

(二)围绕活动主题,根据《全民健康生活方式行动(2016-2025)倡议书》,广泛动员全社会采用健康的生活方式

(三)推广健康生活方式的适宜技术。

三、活动要求

(一)各单位请于9月1日在门前或群众聚集的地方设立咨询点,每个宣传咨询点开展全民健康生活方式知识宣传教育和健康生活方式的指导、发放宣传单与宣传折页等工作,悬挂宣传横幅、宣传画及电子滚动屏。

(二)各单位请于9月1日之前更新一期有关健康生活方式知识的宣传栏。

(三)在活动日当天利用报刊、广播、电视等各种媒介扩大宣传活动影响,广泛传播健康生活方式理念,倡导健康的生活方式。

四、其他事项

(一)市疾病预防控制中心和市健康教育所负责宣传活动的督导和检查、发放宣传资料以及组织开展现场宣传活动、资料收集、活动总结上报。

(二)各单位请于8月31日前到市疾病预防控制中心慢性病防治科领取宣传活动相关材料。

(三)市卫计委在9月1日活动当日将组织督导组,对各单位开展宣传活动情况进行督导检查,请各区卫计局做好辖区各基层医疗单位此次宣传活动的监督工作。

(四)各单位请于9月8日前把此次宣传日活动的总结及相片报送各区卫计局统一收集汇总后报送市疾病预防控制中心慢性病科。

联系人:朱明胜  黄炯媚

电  话:31509933

邮  箱:sydm6998@163.com

 

附件:全民健康生活方式行动(2016-2025)倡议书

 

 

                                       三亚市卫生和计划生育委员会

                                              2017年8月28日

 

    (此件主动公开)

 

 

 

附件:

全民健康生活方式行动(2016-2025)倡议书

 

健康是促进人类全面发展的必然要求。虽然我国人民的健康水平显著提高,但依然面临着心脑血管疾病、恶性肿瘤、糖尿病和慢性呼吸系统疾病等慢性病带来的挑战。那些可防可控的慢性病危险因素,如吸烟、过量饮酒、身体活动不足和膳食不合理等不健康生活方式仍未得到有效控制。

为了继续推进全民共同践行健康生活方式、有效防控慢性病、切实提高人民健康水平,在全民健康生活方式行动2007-2015年第一阶段工作基础上,国家卫生计生委疾控局、全国爱卫办、中国疾控中心将开展2016-2025年第二阶段全民健康生活方式行动。第二阶段活动仍以“和谐我生活,健康中国人”为主题,将在社会各界的共同努力下,积极倡导健康生活方式理念,使全民健康素养不断提升、健康技能不断普及、健康行动不断推广。为此,我们向全社会发出八条倡议:

一、树立健康意识,我的健康我做主。

二、学习和传播科学的健康理念与知识。

三、从我做起“三减”,减盐、减油、减糖;力争实现“三健”,健康口腔、健康体重、健康骨骼。

四、推荐膳食指南,少盐少油少糖,戒烟限酒,健康体重。

五、注意口腔卫生,定期检查,健康口腔。

六、吃动平衡,贵在坚持,适宜运动,健康骨骼。

七、自我调节,良好心态,静心处事,诚心待人。

八、积极参与每年9月1日全民健康生活方式日活动。

    让我们携手共进,人人养成健康生活方式,个个拥有健全的人格、健康的心态、健壮的体魄,争做健康中国的形象大使!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:海南省第三人民医院,解放军总医院海南分院,解放军425医院

  三亚市卫生和计划生育委员会办公室          2017年8月28日印发

扫一扫在手机打开当前页