首页>政务>健康教育

三亚市积极创建健康主题公园和健康步道

【字体: 打印
2017-07-24 15:10

三亚市积极创建健康主题公园和健康步道

为巩固三亚市国家卫生城市工作,进一步推动慢性病综合防控示范区建设,营造健康生活方式支持性环境,向群众普及健康生活方式相关知识,三亚市2014年开始建设健康主题公园和健康步道,截至20173月,三亚市共建设完成健康主题公园4个:红树林健康主题公园、白鹭公园健康主题公园、临春岭森林公园健康主题公园、东岸湿地公园健康主题公园。健康步道11条:三亚湾椰梦长廊健康步道、三亚湾健康步道、红树林健康步道、月川生态绿道健康步道、白鹭公园健康步道、临春岭森林公园健康步道、东岸湿地公园健康步道、凤凰路健康步道、崖州区崖州大道健康步道、海棠湾区藤桥西河健康步道、海棠湾海边慢性栈道健康步道。目前,三亚红树林生态公园、丰兴隆生态公园健康主题公园和健康步道以及天涯区河西路和海虹路健康步道正在建设中,8月可完成。

健康主题公园和健康步道的宗旨是倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”等健康理念。通过植入健康元素,让人们在游玩、赏景、散步、健身的过程中获取健康生活方式基本健康知识和技能,不断提高居民健康素养水平,促进人与自然环境的相互和谐.

 

扫一扫在手机打开当前页