首页>政务>疾控动态

国家商务部、教育部援外培训“公共卫生硕士项目”班留学研究生到三亚市疾控中心

参观学习

【字体: 打印
2019-01-18 14:12

国家商务部、教育部援外培训“公共卫生硕士项目”班留学研究生到三亚市疾控中心

参观学习

 

2019年1月17日上午,由南方医科大学承办的国家商务部、教育部援外培训“公共卫生硕士项目”班2017级、2018级共计64名留学研究生,由南方医科大学公共卫生学院邹飞院长、万成松副院长、陈清教授等带队到我中心参观学习,开展热带病防控技术学术交流活动。

64名留学研究生来自阿尔及利亚、埃塞俄比亚、津巴布韦、老挝、印度尼西亚等21个国家,此次活动是响应习近平主席 “中国需要更好了解世界,世界需要更好了解中国” 的号召,践行中国“一带一路”以及“大国责任与担当”精神,促进我国与发展中国家之间友好关系,培养知华友华专业技术人员。

首先在中心综合楼九楼会议室召开学术交流会。林明强主任、陈人强副主任及各相关科所长参加交流会。陈人强副主任主持并大会致辞。由办公室主任、传染性疾病控制主任医师郑家耿向来宾介绍我中心的基本概况,讲述我市疟疾、艾滋病防控的措施以及取得的成效。

会后,留学生们参观了检验中心,重点了解国家流感重点实验室、理化实验室等。

中心与院方达成共识,将进一步加强交流与合作,尽快在我中心设立南方医科大学公共卫生学院教学实习点,南方医科大学公共卫生学院将为我中心专业技术人员能力提升提供支持,为建设海南自由贸易试验区添砖加瓦。

 

 

三亚市疾病预防控制中心供稿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生局.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号