首页>要闻动态>工作动态

三亚市卫生健康委员会召开党委理论学习中心组

第8次(扩大)学习会议

【字体: 打印
2020-06-05 09:28 市卫生健康委员会

三亚市卫生健康委员会召开党委理论学习中心组

8次(扩大)学习会议

 

64日上午,市卫生健康委员会召开党委理论学习中心组第8次(扩大)学习会议,传达学习全国“两会”精神、习总书记重要讲话、指示批示精神等。市卫健委党委书记、主任潘国华主持会议,委机关全体党员干部参加会议。

潘国华传达学习了全国“两会”精神、政府工作报告关于卫生健康相关内容、习总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神以及62日习总书记主持召开专家学者座谈会的重要讲话精神。

杨春玲同志传达学习《海南自由贸易港建设总体方案》、韩正在推进海南全面深化改革开放领导小组全体会议精神、刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习总书记关于海南自贸港建设重要指示精神、七届市委常委会第163次(扩大)会议精神。

冯平同志还传达学习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神(4·13重要讲话);传达学习中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见(中央12号文件)。

 会议最后,潘国华提出五点要求:

 

一、全委上下要统一思想,迅速掀起学习《海南自由贸易港建设总体方案》的新高潮,要认真学习领会,深入贯彻落实,坚决把习总书记重要指示精神和中央决策部署,以及省委省政府和市委市政府的工作安排落到实处、见到实效。

二、深入研究,积极构建与自贸港建设相适应的医药卫生体制、疾病预防控制体制、基层医疗机构标准化建设等服务体系,扎实做好2020年各项卫生健康工作。

三、慎终如始全力抓好常态化疫情防控措施落地见效。按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的要求,继续抓好重点环节防控,坚决防止疫情输入和反弹。

四、坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改,紧盯基本医疗有保障目标标准,深入推进基层医疗卫生机构标准化建设,不断巩固脱贫成效。

五、要以习近平主持专家学者座谈会上的讲话精神为引领,补短板、强弱项,提升疫情监测预警和应急响应能力,努力构建强大的公共卫生体系。

 

 

 

(三亚市卫生健康委员会供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号