首页>要闻动态>工作动态

童道驰主持召开市委常委会议,研究部署疫情防控、复工复产和推进自贸港建设工作

【字体: 打印
2020-03-10 16:44 三亚传媒影视集团

童道驰主持召开市委常委会议,研究部署疫情防控、复工复产和推进自贸港建设工作

228下午,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第153次会议,传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神和省委书记刘赐贵在省委自贸区(港)工委第16次会议上的讲话精神,研究部署疫情防控、复工复产和推进自贸港建设等工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,统筹推进疫情防控与经济社会发展工作,变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,努力实现一季度经济社会良好开局,为实现全年经济社会发展目标打好基础。

响应党中央对广大党员的号召,童道驰、张震华、阿东、周廉芬、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、徐伟、谭萍等市领导为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。

会议指出,习近平总书记的重要讲话为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、增强了信心、提供了遵循。全市各级各部门要学习好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把思想和行动统一到中央决策部署和省委决定要求上来,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,努力实现一季度经济社会良好开局,为实现全年经济社会发展目标打好基础。

会议指出,在党中央、国务院和省委省政府的坚强领导下,三亚人民众志成城、艰苦努力,抗击新冠肺炎疫情工作取得积极成效。要清醒认识疫情防控面临的形势,倍加珍惜和维护来之不易的疫情防控局面,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续用力抓紧抓实抓细疫情防控工作,不获全胜决不轻言成功。要坚决抓好防输入、防输出两大重点环节,继续压实属地责任,抓好社区防控工作,坚决守好疫情防控的第一道防线。要按照分区分级实施精准防控的要求,开展无疫社区(村、居)创建活动,抓好爱国、爱海南、爱家乡、爱社区、爱家庭卫生健康大行动。要加强医疗救治工作,提高治愈率、降低病亡率,早日实现疫情清零目标,为恢复正常经济社会秩序奠定基础。

会议强调,要按照统筹推进疫情防控与经济社会发展的部署要求,坚持疫情防控、恢复生产两手抓,在做好疫情防控的同时,尽快恢复正常生产生活秩序。要尽快推动企业和项目满负荷复工复产,继续运用网上招商、网上招聘等方式,抓好招商引资、引才引智等工作。实施挂图作战,高质高效按照时间节点推进项目建设,全力推进崖州湾科技城和中央商务区等重点园区建设。抓好农业、财税等工作,想尽办法推动投资、消费、招商引资和农业生产等重点工作迅速恢复到疫前水平,千方百计保经济增长,努力实现一季度经济社会良好开局。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,部分现职市级领导列席会议。



 

 

(来源:三亚传媒影视集团)

 

 

 

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号