首页>要闻动态>工作动态

三亚第21届南山长寿文化节活动开幕

【字体: 打印
2019-10-03 19:08 三亚市卫生健康委员会

三亚第21届南山长寿文化节活动开幕

 

201910月份是第十个全国“敬老月”,主题为“孝老爱亲,向上向善”。929日上午“中国三亚第21届南山长寿文化节”在南山景区隆重举行。省卫生健康委党组成员、副主任周国明参加活动并在仪式上致辞,三亚市市政府副秘书长施金晨、省卫健委老龄健康处处长符运炜、市卫健委副调研员李学军,南山文化旅游开发有限公司负责同志等一同出席活动。

在开幕式上,周国明副主任在致辞中指出,今年是新中国成立七十周年,同时10月份也是第十个全国“敬老月”,习总书记提出,要着力强化全社会人口老龄化国情意识,大力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,着力解决老年人最关心最直接最现实的问题,不断增强广大老年人的获得感、成就感、幸福感。让“关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己”的观念深入人心,努力为广大老年人创造更好的生活环境。今年“敬老月”的主题为“孝老爱亲,向上向善”,希望全省老龄、卫生健康部门要举办形式多样的活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,层层传递以习近平同志为核心的党中央对老年人的关心关爱,让夕阳更红火,让老人安享幸福晚年。

        周国明强调,希望三亚市卫健委、南山文化旅游区,继续本着务实求真、精心策划、严密组织的要求,把活动做实做好。同时,也希望各地卫健委加强对老龄工作的主导,给予积极的支持,进一步加大老龄工作力度,努力营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围和生活环境,以此促进老龄事业和经济社会协调发展。

   随后,周国明等相关单位领导按启动杆宣布2019中国三亚第二十一届南山长寿文化节活动正式开始。

   启动仪式后,三亚市老年大学艺术团、南山艺术团带来歌舞、合唱等一系列精彩纷呈的节目,充分展现海南老年朋友们庆祝新中国成立70周年的喜悦心情和热爱生活、积极向上的精神风貌。

 

 

    (三亚市卫生健康委员会供稿)

 

 

 

 

 

 

领导致词

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文化节活动正式开始

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

省市领导为百岁老人颁奖“海南长寿之星”荣誉并进行慰问

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号