首页>新闻>公共卫生

三亚市卫生监督所开展台风后生活饮用水卫生监督检查

【字体: 打印
2017-09-18 16:44

三亚市卫生监督所开展台风后生活饮用水卫生监督检查

2017年9月14日凌晨,19号台风“杜苏芮”从南海近海经过,我市连降暴雨,为了保障人民群众的饮水卫生安全,做好灾后防病工作,三亚市卫生监督所卫生监督员在冯武所长的带领下迅速行动、及时响应,赶赴各供水水厂进行监督检查,掌握生活饮用水安全情况。

检查发现,各水厂均处于正常运行状态,但因受强降雨影响,水源水比较浑浊,导致出厂水色度、浊度略有升高。卫生监督员要求各水厂严格按照《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》和《生活饮用水卫生标准》的要求,适量提高消毒剂投放浓度,增加水质自检频次,及时应对,保证水质达标。同时,卫生监督员对出厂水进行现场水质快速检测,检测结果均符合国家卫生标准。
  此外,三亚市卫生监督部门还对各区水井受台风影响程度进行了调查排摸工作,并将根据调查情况开展指导工作。
下一步,三亚市卫生监督所将根据本次检查结果加强对集中式供水单位的监督检查,消除安全隐患,严把出厂水水质关,确保人民群众饮水卫生安全。

卫生监督员对水厂进行监督检查

卫生监督员查看自来水水厂信息公示牌

卫生监督员对水厂工艺流程进行监督检查

卫生监督员对水厂水质实验室设备进行监督检查

卫生监督员对水厂在线监测设备进行监督检查

对出厂水开展水质快速检测

扫一扫在手机打开当前页