首页>政府信息公开专栏>法规公文
  • 标题:三亚市卫生局关于提供第二类疫苗接种服务工作的通知
  • 索引号:00823231-6/2017-41168
  • 分类:人口与计划生育、妇女儿童工作;
  • 发文机关:三亚市卫生局
  • 成文日期:2016-09-30
  • 发文字号:三卫〔2016〕334号
  • 发布日期:2016-09-30
  • 主题词:

三亚市卫生局关于提供第二类疫苗接种服务工作的通知

更新时间:2016-09-30 10:23:47

 

三卫〔2016334

 

三亚市卫生局

关于提供第二类疫苗接种服务工作的通知



各区卫计局、局直属各医疗卫生单位、育才卫生院:

为避免在过渡期出现应急处置用狂犬疫苗等二类疫苗断供,根据省卫计委《关于提供第二类疫苗接种服务工作的通知》(琼卫疾控函〔201697)文件精神,为做好第二类疫苗采购及接种服务工作,切实履行职责,现就有关工作通知如下:

一、第二类疫苗采购问题

市疾病预防控制中心要尽快购置多品种、足够数量的二类疫苗入库,以满足群众接种需要,疫苗回来后及时通知各医疗卫生单位领购疫苗。

二、第二类疫苗收费价格问题

近期,市卫生局接连接到多起市民投诉,反映二类疫苗收费价格出现不同的情况,局领导对此非常重视,立即召开会议研究决定,从该通知下发之日起,我市二类疫苗收费参照基本药物制度实行零差率不加成,可加常规诊疗费进行销售,以免造成群众对疫苗接种收费价格的误。目前省相关部门正在制定二类疫苗收费政策,等待省二类疫苗收费政策出台后,再严格按照省新的收费标准执行。

三、依法依规履行第二类疫苗供应接种服务职责

根据文件精神,各区卫计局要不断完善疫苗预防接种门诊的布局,原则上每个社区卫生服务中心、社区卫生服务站、卫生院、农场医院必须同时提供一类和二类疫苗接种服务,并根据群众需要购进多品种的二类疫苗。

四、合理设置狂犬疫苗预防接种门诊

市各狂犬疫苗预防接种门诊应根据门诊设置标准设有狂犬病暴露处置室、相对独立的接种区间和清洗、消毒设施。

五、工作督导及问责

各预防接种单位要严格按照国家卫计委《关于做好第二类疫苗采购和使用管理工作满足群众疫苗接种需求的紧急通知》(国卫发明电201650)要求落实相关工作,对拖延疫苗采购、影响群众接种、引发群众不满的接种单位,市卫生局将给于通报批评,并按照有关规定对单位责任人进行问责。

 

 

 

 

                     三亚市卫生局

                             2016930

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


抄送:海南省第三人民医院,解放军总医院海南分院,解放军425医院。

三亚市卫生局办公室                     2016930日印发

扫一扫在手机打开当前页